나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다 - 역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것
나폴레온 힐 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2024년 1월

사람이라면 누구나 성공을 꿈꿉니다. 희망 사항을 말하라고 하면 대부분 성공하고 부자가 되는 것이라 말하지 않을까 싶습니다. 그래서 그런지 성공과 관련된 자기 계발서가 끊임없이 쏟아져 나옵니다. 저희 집 책장에도 3분의 2 이상이 성공과 관련된 자기 계발서인듯합니다. 많은 책을 읽다 보니 성공을 하는 사람들의 공통점이 보이고 저마다 성공자들은 비슷한 생활패턴과 생각을 가지고 있다는 것을 깨달았습니다. "나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다" 책에서도 성공을 하기 위한 법칙 안에 다른 책들에서와 같이 비슷한 이야기를 하고 있다는 것을 알 수 있었습니다.
부자들이 사랑하는 멘토 나폴레온 힐이 전하는 성공의 법칙들은 어떤 것들이 있을까요?
저희 집 서재에도 나폴레온 힐의 책이 4권이 있는데요, 이 책은 나폴레온 힐이 쓴 지금까지의 저서들 가운데 가장 실용적이면서도 명확하게 성공의 17가지 원칙을 다루고 있는 책이라 추천드리고 싶습니다.

나폴레온 힐이 말하는 17가지의 성공원칙.
1. 명확한 목표를 세워라
14. 창의적인 비전을 길러라
15. 건강을 유지하라
16. 시간과 돈을 계획적으로 사용하라
17. 우주적 습관의 힘을 활용하라

목차만 보더라도 성공을 하기 위해 갖춰야 할 것들을 어느 정도 파악할 수 있습니다.
성공하기 위한 시작은 바로 목표를 세우는 일인데요, 목표를 세울 때에는 구체적이고 명확하게 목표를 세워야 성공에 이를 수 있다는 것을 꼭 명심해야 할 것 같습니다.
저도 목표를 세우긴 했으나 빈번히 목표 달성에 실패를 하는 것을 보면 목표가 명확하지 않았기 때문이지 않나 싶습니다.
목표를 세웠다면 그 후에는 마인드와 습관이 정말 중요하고, 일관성을 가지는 것과 근성도 매우 중요합니다. 부자들의 모습을 보며 나의 삶에도 적용해 보며 끊임없이 노력해야만 그들과 나란히 할 수 있다는 것을 배울 수 있습니다.

잠재의식에 대한 부분은 정말 중요하게 생각하고 있어서 꼼꼼히 살펴봤습니다. 끌어당김의 법칙 들어보셨을 텐데요, 잠재의식을 통해서 얻는 에너지가 상당하기 때문에 꾸준히 훈련한다면 세상을 바라보는 눈이 달라지지 않을까 하는 생각이 듭니다.

성공을 열망하는 자만이 성공을 할 수 있습니다. 많은 사람들이 나폴레온 힐의 성공철학을 배우며 성공을 꿈꾸고 희망을 품고 노력하고 있습니다. 배우들과 작가들도 나폴레온 힐의 저서들을 인생 책으로 꼽는다는 글을 종종 봤던 거 같습니다.
성공과 실패는 정말 한 끗 차이라고 합니다. 아무리 힘든 시련이나 역경이 다가와도 그를 이겨낼 수 있는 힘을 수련해 나간다면 무엇이든 이룰 수 있지 않을까요?

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.