Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 대단한 과학 (Awesome Science) Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2024년 1월

전 세계 1,000만 부모가 선택한 하이라이츠의 숨은그림찾기 시리즈 종합편!

숨은그림찾기는 아이들이 좋아해서 꾸준히 하고 있는 놀이 중 하나인데요. 저희 집에서 제일 인기가 좋은 하이라이츠 숨은그림찾기 책은 제가 여러 번 소개하기도 했고, 아이들도 저도 매번 만족하며 놀이하고 있어서 자신 있게 추천드릴 수 있는 책 중 하나예요. 하이라이츠 숨은 그림 찾기 시리즈는 아이들이랑 20권가량 해왔는데 정말 할 때마다 아이들이 좋아하는 거 같아요.
이번에는 인기 주제별 숨은그림찾기 시리즈 중에서 대단한 과학을 주제로 구성한 책을 준비해 봤어요.

과학자가 되고 싶다는 아이를 위해서 준비해 봤는데 역시나 너무 좋아하는 모습이었어요.
이 책은 숨은그림찾기도 하고 영어 단어도 배울 수 있고 색칠놀이도 할 수 있게 구성이 되어 있어요. 숨은그림찾기 페이지들이 컬러링지 이다보니 숨겨져 있는 그림들을 원하는 컬러를 입혀 알록달록하게 색칠하며 찾아보는 재미가 있어요.

숨은 그림만 포인트가 되게 색칠해 봐도 좋고 그림 전체를 색칠해도 좋더라고요.
하이라이츠 숨은그림찾기 책은 숨겨져 있는 모든 물건들에 영어와 한글이 써져있어서 한글 공부도 되고 영단어를 배워볼 수도 있어요.
반복적으로 나오는 물건들이 있어서 자연스럽게 영단어 반복학습도 이루어지고 조금 어린 유아 친구들은 인지력 향상에도 좋아요.

유아부터 초등학생들이 재미있게 할 수 있는 난이도이고 성인들이 하기에도 괜찮아 보여요. 제가 해봤는데 엄청 쉬운 난이도는 아니라서 충분히 재미있게 즐기며 할 수 있었어요.
오랜만에 집중력, 관찰력 쑥~ 쑥~
숨은 그림도 찾고 색칠도 할 수 있으니 어르신들 치매예방 차원에서 즐겨봐도 좋을 거 같아요.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.