신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

아이가 신비아파트를 우연히 보게 된 후로 계속 동생이랑 신비아파트 귀신 이름 맞추기 놀이를 하더라고요. 남매가 재미있게 노는 모습을 보고 엄마도 같이 놀게 되었는데 엄마는 귀신을 너무 모른다고 엄마랑 문제 맞히기 놀이를 하면 재미가 없다고 하더라고요. 그즈음 운명처럼 "신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과"를 만나게 되었어요.

"신비아파트 고스트볼 ZERO 귀신 완전 백과"는 구성이 정말 알차다는 생각이 들었어요.
백과 책뿐만 아니라 브로마이드 책자 형식의 미니 도감이 있어서 아이가 엄청 좋아했어요. 그리고 초판한정 고스트 스티커도 2장이나 있더라고요. 아이가 둘이라 항상 부록 가지고 싸우는 아이들인데 스티커가 두 장이라 한 장씩 사이좋게 나누고 이름표 옆이나 소중한 물건에 붙여보기도 했어요.

신비 아파트 역대 시리즈와 고스트볼 제로 시리즈의 줄거리, 주인공 친구들 소개부터 무기들까지 하나하나 소개해 주고 있어요.
그뿐 아니라. 제로 시리즈의 귀신들의 특징, 종류, 스킬까지 알 수 있고 신비아파트 전 시리즈의 귀신들까지 전부 수록되어 있어요.

중간중간 재미있는 미로 찾기, 사다리 타기, 그림자 찾기, 퀴즈 등.
신비아파트를 주제로 다룬 다양한 놀이들도 있어서 더 재미있게 백과를 즐길 수 있었어요.

이제는 저도 귀신의 특징과 이름을 많이 알게 되어서 아이가 시도 때도 없이 귀신 이름 맞추기 놀이를 하자고 하네요.
두 아이가 너무 즐거워해요.
브로마이드는 아이들이 요즘 매일매일 꺼내봐서 벌써 구깃 구깃 해져서 조만간 코팅을 해서 제본을 해 줘야 할거 같아요.

신비아파트 귀신 역사 총정리.
이제 엄마도 당당하게 귀신 이름을 외치고 아이가 낸 문제를 맞힐 수 있어요.
'신비아파트 고스트볼 ZERO 완전 귀신 백과'
아이들이 정말 좋아해요. 신비아파트 좋아하는 친구라면 귀신 백과는 필수 템 인거 같아요.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.