똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 : 유니콘 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2023년 10월

저희 집 최고 인기 놀이책 하이라이츠 똑똑해지는 숨은그림찾기 책입니다.

미국의 하이라이츠 출판사는 1946년에 설립이 되어 현재 10억 부의 책을 발행, 600명의 직원을 거느리고 있는 대형 출판사입니다.
"아이들은 세상에서 가장 중요한 사람들이다"라는 믿음으로 책을 만든다고 해요.
전 세계 1,000만 부모들이 아이들을 위해 선택한 책! 이번에 제가 소개드릴 책은 "똑똑해지는 첫 숨은 그림 찾기:유니콘"입니다. 유니콘을 주제로 구성되어 있는 놀이책인데요. 무려 숨은 그림이 255개나 숨겨져 있다고 해요.

표지를 보면 딱! 여자아이들 취향 저격일 거 같은 디자인이네요.
저희 딸도 책을 보자마자 너무 신나서 바로 집중하며 숨은 그림을 찾아보더라고요.

유아 친구들 수준에 맞춰서 구성된 책이라 아이가 너무 재미있어 했어요.
한 페이지를 금세 다 찾아내더니 바로 또 다른 페이지를 하더라고요.

페이지들을 다 살펴봤는데 그림이 너무 예쁘더라고요. 아이가 그림이 너무 예뻤고, 동그라미 표시를 하면 지저분해져서 슬프다고 자기 마음을 표현하기도 했어요.

숨은 그림 찾기를 완성할 때마다 오른쪽 페이지 밑에 다른 활동도 해볼 수 있게 구성되어 있어서 너무 좋았어요.
맞는 그림 묶어주기, 상상 그리기, 선 잇기, 알파벳 쓰기, 미로 찾기 등등...
숨은 그림 찾기뿐만 아니라 다양한 두뇌 놀이들이 있어서 아이가 더 즐겁게 활동할 수 있었어요.

이번에 첫 숨은 그림 찾기 시리즈 중에 유니콘 책을 해봤는데요, 다양한 주제로 구성된 여러 시리즈가 있어서 아이가 좋아하는 주제의 책을 골라서 보여주는 것도 좋을 거 같아요. 아이가 너무 즐겁게 하다 보니 다른 시리즈들도 궁금하더라고요.

아이들의 집중력을 길러주고 창의력, 상상력, 사고력까지. 다양한 놀이 활동을 통해 우리 아이들의 두뇌를 튼튼하게 해주는 놀이 북 하이라이츠 "똑똑해지는 첫 숨은 그림 찾기"책 유아 친구들, 초등 저학년 친구들의 놀이북으로 추천드려요.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.