아이들이 놀이책을 좋아하다 보니 집에 다양한 놀이책들을 가지고 있어요. 그중 제일 많은 자리를 차지하고 있는 책이 숨은 그림 찾기 책인데요, 저희 집에도 4~8세 유아들이 있어서 아이들의 집중력과 관찰력을 키워주기 위해 숨은 그림 찾기 놀이를 즐겨 하고 있어요. 오늘 소개드릴 "숨은그림찾기 재밌어"책은 4~8세 친구들이 좋아하는 다양한 놀이들을 한 권에 다 만나볼 수 있도록 구성이 되어 있었는데요. 숨은그림찾기부터 미로 찾기, 점잇기, 짝 찾아 묶어주기, 숫자 세기, 조각 맞추기 등 아이들이 좋아하는 재미요소들이 가득했어요. 그리고 계절을 주제로 하거나 동물, 공룡 등. 다양한 주제들을 가지고 구성해서 아이들의 인지 능력 향상에도 많은 도움이 될 거 같아요. 아이들이 하고 싶은 놀이를 골라서 할 수 있어서 좋았어요. 집중력, 관찰력 향상에는 숨은 그림 찾기만큼 재미있고 좋은 게 없는 거 같아요. 아이 스스로 다 찾고 나서는 성취감도 얼마나 큰지 몰라요. 한 페이지를 다 찾고 나서 정말 뿌듯해하더라고요. 그다음부터는 자신감이 붙었는지 더 집중해서 찾아보는 모습을 보여줬어요. 그림도 아기자기 귀엽고 남자아이, 여자아이 중심으로 되어 있는데 표정이 생생해서 아이들이 표정 보면서 이야기도 하고 꺄르르 웃기도 했어요. 다양한 그림들을 보면서 사물 인지 능력도 많이 향상될 거 같아요. 그림 밑에 글을 보며 한글도 익힐 수 있고 숨은 그림 찾기 안에 자음이나 알파벳도 있어서 놀이를 하며 한글과 영어를 자연스럽게 습득할 수 있어요. 점잇기를 하며 숫자도 익힐 수 있었어요. 놀이를 하며 자연스럽게 아이들의 발달에 도움을 줄 수 있는 놀이북입니다. 숨은그림 찾기 재밌어 책 아이들 놀이북으로 추천드려요. 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.