국어 교과서 따라쓰기 1-2 - 개정2판 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 8월
우리 아이 공부 기초체력을 다져줄 한글 쓰기 책 국어 교과서 따라쓰기 1-2 책입니다.
가장 기초가 되는 바른 자세, 연필 잡기부터 교정해 줄 수 있어요.
글씨 바르게 쓰기부터 자음, 모음, 낱말까지 배울 수 있어요.
"국어 교과서 따라 쓰기를 하면 이런 점이 좋아요"
1. 연필 쥐는 법, 책상에 앉는 올바른 방법 등 정확한 자세를 익힐 수 있어요.
2. 모음자, 자음 자부터 하나하나 연습함으로써 기본을 튼튼히 해줍니다.
3. 쓰고 지우고 또 쓰는 반복 학습을 통해 손힘이 생기고 쓰기 습관이 생깁니다.
4. 국어 교과서 모든 내용이 한눈에 들어옵니다.
5. 낱말 쓰기, 문장 쓰기를 통해 맞춤법과 받아쓰기 실력이 저절로 쌓입니다.
자음, 모음 쓰기부터 낱말, 문장까지 다루고 있어요. 아이들이 헷갈려 하는 받침이 있는 글자들도 반복적으로 써보며 정확히 익힐 수 있고, 문장 쓰기를 통해 띄어쓰기 연습도 할 수 있었어요. 쓰기 연습을 하면서 글씨도 예뻐지고 자세도 많이 교정이 된 거 같아요.
아이가 집중하며 쓰기 연습을 하니 집중력 향상에도 큰 도움이 되었어요.
쓰기 연습만 하면 성인인 저도 힘들고 지루한데요. 이 책은 페이지 사이사이 쓰기만 하면 지루함을 느낄 아이들을 위해 재미있는 한글 놀이들이 다양하게 준비되어 있어요. 한글을 읽는 건 좋아하는데 쓰는 건 힘들어하는 아이도 즐겁게 쓰기 활동을 할 수 있었어요
이제 막 한글을 배우기 시작한 저희 집 둘째도 자음, 모음부터 써보며 한글을 배우고 있어요.
직접 써보며 낱자 쓰기 한글판을 완성할 수 있고 완성된 한글판을 날마다 꺼내 읽기 연습하면 한글을 금방 익힐 수 있을 거 같아요.
이 책은 한글을 배우기 시작한 친구들부터 초등 저학년 친구들까지 쓰기 연습을 통해 바른 자세부터, 띄어쓰기, 받침 제대로 쓰기, 받아쓰기 연습까지 한글을 익히는데 많은 도움이 될 거 같아요.
기초부터 바로잡아 한글을 배울 수 있도록 도와주는 쓰기 책입니다.
이 글은 출판사와 컬처 블룸 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.