받아쓰기 만점왕 1 - 오! 놀라운, 가장 쉬운 기적의 초등 받아쓰기 + 맞춤법! 받아쓰기 만점왕 1
바른언어학습연구소 지음, 김성효.신수정 감수 / 다다북스 / 2021년 2월

아이가 예비 초등 7살이라 받아쓰기 연습을 해두면 좋을 거 같아서 준비한 교재입니다.
한글을 쓰는 연습을 하며 스스로 깨친 아이라
한글 쓰기를 좋아하는데 맞춤법이 틀린다거나 자음 모음을 뒤집어쓴다거나 하는 일이 많다 보니 교정을 해줘야 할 것 같다고 생각되었어요.
아이가 재미있게 할 수 있는 책을 찾아보다가 선택한 책이 오! 놀라운 받아쓰기 만점왕 책입니다. 칭찬 스티커를 붙이며 동기부여를 시켜주고 낱말카드와 맞춤법 사다리 게임도 즐기며 재미있게 아이의 문제를 고쳐줄 수 있었어요.
소리 나는 대로 그대로 따라 썼던 낱말들도 제대로 익힐 수 있어서 우리 아이에게는 딱 필요했던 너무 좋은 교재였어요.

받아쓰기가 중요한 이유.
상대방의 말을 이해하고, 소리를 구별하여 듣고, 맞춤법에 맞게 글로 쓰는 활동으로 우리말을 이해하는 기초적이면서도 꼭 필요한 공부입니다.
이를 통해 글로 내 마음을 바르게 표현할 수 있고
상대방과 바르게 의사소통을 할 수 있습니다.
받아쓰기 연습을 통해 글쓰기 기초를 다지는 일은 정말 중요하답니다.
책 활용법이 나와 있어서 좋아요.
원리 이해하기.
제일 중요하다고 생각합니다.

이제 막 쓰기 연습을 하고 있는 둘째는 1장,
자음과 모음을 바르게 쓰는 연습을 했어요.
예비 초 첫째는 맞춤법 징검다리를 하며 맞춤법이 틀린 글자를 보고는 빵 터져버렸네요.

한글을 어느 정도 익히고 쓰기 교육도 어느 정도 되어 있는 친구들이라면 정말 즐겁게 100프로 활용할 수 있는 교재라고 생각되었어요.
아직 자기 이름만 쓰고 가나다라 정도 읽고 쓸 줄 아는 둘째도 1장부터 재미있게 하고 있어요.
한글을 모르는 친구들도 자음, 모음부터 배울 수 있는 책이라 어렵지 않게 따라갈 수 있을 거 같아요.
페이지마다 큐알코드가 있어서 아이 혼자서 큐알을 찍어서 쓰기 연습을 할 수 있어서 편리하네요

초등학교1~2학년 친구들이 잘 활용할 수 있을 거 같고 ,예비 초 친구들 학교 가기 전 미리 기초를 다져 주기에도 좋은 교재로 추천드립니다.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.