에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월
여행 베스트셀러 출판사 타블라라사에서 이번에 여행 가이드북을 출간했네요.
시원하고 푸르른 표지를 보자마자 당장 떠나고 싶다! 하는 마음부터 들었어요.
사실 당장 어디든 계획하고 떠나고 싶지만 제가 태어나서 지금까지 고향을 떠나 다른 지역에 머무른 기억도 없고 여행도 거의 다니지를 않아서 여행을 가려고 해도 정보가 없으니 항상 머뭇거리게 되는 거 같더라고요.
그래서 그런지 여행을 가거나 잠깐 나들이를 나가게 되더라도 언제나와 같이 가던 곳으로만 발길이 향했던 거 같아요.
지긋지긋했던 바이러스도 이제는 끝이 나고 국내외 여행도 떠날 수 있으니 안 가본 곳도 가보고 가족들과도 여기저기 많이 다녀보자고 올해부터는 꼭 가족여행을 다니자고 마음먹었거든요.
책을 보자마자 이건 나에게 정말 필요한 책인 거 같다고 생각했어요.
그럼 이 책이 어떻게 도움이 될지 살펴볼게요.
이 책은 전국 인스타그램 핫플1.791개를 소개하고 있어요. 저도 제가 사는 곳에 갈 만한 곳 찾을 때 이동하기 전에 인스타그램이나 네이버에 들어가서 검색부터 해보거든요.
그런데 검색으로 찾는 게 사실 여간 힘든 게 아니더라고요. 찾다가 시간 낭비할 때가 더 많은데 책이 있으니 시간 소모를 줄일 수 있겠더라고요.
고르고->체크하고->지도 위 확인!
이 책의 특별한 점은 지도 위치와 설명만 있는 게 아니고 여행지 한 곳 한 곳 마다 예쁜 사진을 추억으로 남길 수 있는, 인생 샷을 남길 수 있는 포토존 사진까지 포함되어 있다는 점이었어요.
각 지역마다 지도가 있고 설명 밑에 주소와 좌표가 나와있으니 찾아가기도 어렵지 않아요.
가이드북 속 사진을 보면서 어디를 갈지 여행지를 정해보는 것도 좋을 거 같아요.
인스타그램 사진용으로 많이 사용되는 대표 사진을 묶어 놓은 테마별 핫플레이스도 눈에 띄었어요. 테마별로 내가 원하는 곳을 찾아볼 수도 있어요. 사진 밑에 좌표를 보고 위치를 확인하면 돼요.
제가 사는 제주의 핫플레이스 들을 지도로 한눈에 볼 수 있어서 좋아요.
사진으로 보니 가봤던 곳도 제가 남겨놓았던 사진과는 사뭇 다른 모습이네요.
이국적이고 예쁜 곳이 이렇게나 많았는데 ... 그동안 왜 몰랐을까요?
제주도만 보아도 책 속에 핫플레이스들 반 이상이 안 가본 곳이더라고요.
책에 소개되어 있는 1.791개의 여행지 중 저는 100군데도 안 가본 거 같아요.
그래서 이 책이 저에게는 어딜 가든 두고두고 꺼내볼 수 있는 여행지 가이드북이 될 거 같아요.
이제 방학, 휴가 기간인데 긴긴 방학 동안 책에 나온 여행지들을 다니며 추억을 만들어야겠어요.
저처럼 여행은 가고 싶은데 막상 계획을 짜려니 백지가 되어버리시는 분들, 아는 곳이 없어서 어디를 가야 할지 감조차 안 오시는 분들 많으실 거라 생각돼요. 그럴 때 "에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북"이 여러분의 여행에 나침반이 되어줄 거라 생각되네요.
이 글은 출판사와 컬처 블룸 카페를 통해 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.