예비 초등 1학년을 위한 두근두근 첫 공부! 놀면서 똑똑해지는 똑똑한 과학 책을 만나봤어요. 놀면서 초등 입학 준비 완료! 어린이 두뇌 발달 전문가가 감수한 메타 인지 놀이 학습! 글자가 눈에 확~ 들어오네요. 어렸을 적 저에게 과학은 재미있는 과목이라는 인식보다는 어렵다는 생각이 많았던 거 같아요. 그래서 재미를 느끼지 못하고 멀어져 간 과목이었거든요. 그런데 놀면서 아이들의 흥미를 유발할 수 있는 책이라고 해서 더욱 관심이 갔어요~ 아이가 평소에도 백과 책에 나오는 동물이나 식물 자연에 관심이 많아서 똑똑한 과학 책도 너무너무 좋아했어요. 요즘 아이들이 질문이 점점 많아지고 궁금한 게 나날이 많아지고 있을 시기이니 만큼 이런 학습도서가 저에겐 참 반가웠어요. 평소에 궁금했던, 일상 속에서 궁금증이 생길법한 지식들을 다루어주니 좋았고 아이들 눈높이에 맞춰서 재미있는 퍼즐, 그림 찾기, 미로, 퀴즈 등으로 아이들이 지루함을 느끼지 않고 재미를 느끼며 지식도 쌓을 수 있다는 게 마음에 들었어요 예비 초등에 초점이 맞춰졌지만 5세인 저희 둘째 눈높이에도 어렵지 않고 재미있게 해볼 수 있었어요. 놀이를 통한 지식 습득 책이라 엄마도 대환영하는 책입니다. 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 그림과 사진으로 설명을 더해줬어요. 페이지마다 부모님에게 가이드 팁을 주는 공간이 있어서 엄마도 아이들도 더 많은 지식을 습득하는 데 도움이 되었어요. 놀이를 통해 아이들이 지식 확장을 할 수 있어서 좋았습니다. 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.