멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때? - 슬라이드 조작 그림책 아장아장
조 롯지 지음 / 사파리 / 2022년 10월

멍멍아,멍멍아 지금 기분이 어때?책은 우리 아이의 기분을 동물 표정을 보며 느껴보는 조작 그림책 입니다.
슬라이드를 위로 올리고 내리며 귀여운 동물 친구들의 표정을 보며 기분을 알아볼수 있어요.

멍멍아, 멍멍아 기분이 어때?
멍멍이는 맛있는 뼈다귀를 먹을 거라 정말 정말 행복하답니다.
슬라이드를 조작하며 동물 표정을 아이가 따라 해보네요

표정을 보며 호기심을 자극하고 조작을 통해 소근육 발달을 도와줍니다.
기린은 잎사귀가 너무 높이 있어서 너무 슬퍼요~  아이도 같이 슬퍼했어요
사자는 화가 났어요~ 배가 고프거든요~날카로운 이빨을 보고는 뒤로 도망가기 바빠요

슬라이드 조작이 뻑뻑함이 전혀 없어서 아이 혼자서 조작하기에 너무 좋았습니다.
집에 조작북 등이 많은 편인데 일부는 조작 부분이 뻑뻑해서 아이가 눈길조차 안 주는데 사파리 "멍멍아, 멍멍아 지금 기분이 어때?" 책은 조작이 쉬워 돌전 아가들이 보기에도 무리가 없어 보입니다.영아기 아기들에게는 두뇌발달이 폭발적으로 일어나는 시기이며 소근육, 대근육 발달에 아주 중요한 시기이기 때문에 조작북을 많이 보여주면 좋거든요. 돌 무렵부터 정말 재미있게 보고 배울 수 있을 거 같아요. 아이들에게 친숙한 동물들의 표정을 보며 감정을 배우고 표현하는 방법을 배울 수 있어요.

사파리 도서 전용 사운드 펜이 있다면 활용도가 더 좋겠네요. 쨍한 색감에 아이들이 좋아하는 동물 친구들이 있어서 아이의 눈길을 사로잡는 책이었답니다.영아기 시기부터 유아기를 지나고 있는 친구들까지 재미있게 볼 수 있는 책이랍니다.

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다