Basic Grammar in Use Student's book : Reference and Practice for Students of English (Paperback, Student ed) Basic Grammar in Use 12
Cambridge University Press 엮음 / Cambridge Univ Pr / 1993년 2월

사실 문법위주의 교육을 받은 분들이라면 영문법에 대해서는 모두들 자신나름대로 머리속에 어떤 체계가 있을 것이 분명하다. 여기 나와있는 문법은 문법적인 기초가 부족한 분들에게 그리고 기초적인 문법을 시작하고자 하는 분들이 영문법에 기초를 정리하기에는 정말 좋은 책이며, 머리속에 차곡차곡 그리고 쏙쏙 넣어주고 정리해주는 역할을 할 수 있는 그런 참고서라고 말하고 싶다.

또한 요즘은 한글로 되어있는 지루한 문법책보다는 원어민표현에 근접한 영문으로만 되어있는 영문법책이 한마디로 영문법 원서가 공부하기엔 더욱 좋을 것임을 강조하고 싶다. 너무나 많은 교재들중에 이 책은 정말 추천할 만한 교재라고 생각한다. 또 하나 영문법에 대해서는 자신이 있지만 말하기가 두려운 분들에게 더없이 좋다는 사실이다.

기본적인 문장이라고 하더라도 막상 말하려고 하면 말문이 막히곤 한다. 이 교재는 그런 기초회화 시작에 정말 발전할 수 있는 역할을 할 수 있는 교재다. 간단한 영문법을 점검한 다음에 계속 문장을 만들어 말해보는 습관을 이 책을 잘 활용한다면 키울수 있다. 부담없이 편안하게 기초회화를 시작해 보려는 분들이나 영문법의 체계가 있더라도 다양한 원어민의 영어표현을 익히고 싶은 분들에게 이 책을 권하고 싶다.

마지막으로 영어태교를 하시는 분들에게 권하고 싶다. 단어를 하나둘씩 아기에게 얘기해주고 있는 분들, 이제는 간단한 문장과 단어의 폭을 조금 넓히고자 태교를 하시는 분들에게 적극 추천해 주고 싶다.