손에 잡히는 사회 교과서 07 - 지도 손에 잡히는 사회 교과서 7
엄정훈 지음, 김경옥 그림 / 길벗스쿨 / 2008년 9월

손에 잡히는 사회 교과서..

우선 무엇보다 맘에 쏙 드는 부분은  교과연계학습책이란 점에서 엄마입장에서

아주 만족스런 책이였답니다.

요즘 아들아이는 한참 세계지도에 관심이 많은지라 이책을 읽으면서 더 많은 관심으로 인해

학습아닌 학습효과를 톡톡히 보았던것 같습니다.

3학년은 우리고장 사람들의 생활에 관한 내용이 실려있는 부분에서 참 재밌고 흥미롭게 그리고

배운내용이라 더 신나게 보았답니다.

기호의 종류역시 그림을 통해 한번더 복습한 부분이였어요.

다가올 기말시험에 대비한 공부였답니다. 잘 활용할수 있는 부분이였습니다.

그리고 기호에 따라 여러가지 색으로 구분하여 표시하는것 또한 새롭게 학습하게 되었습니다.

학교에서 집에서 오는길을  그림지도로 한번더 그려보았는데

못난 그림솜씨에 아주 쑥스러워 하네요.

배운 기호를 한번더 학습으로 연결하면서  기호에 대한 자신감이 배가 되었습니다.

생활을 편리하게 하는 지도 부분에서 자연지도,관광안내도,행정지도등 종류를 읽어보던중

풍물지도를 보며 사는 지역을 되짚어 보더라구요.

지도를 보면서 지역의 축제와 문화재등 살펴보면서 관심과 흥미 그리고 학습의 3중효과를

확실하게 얻은것 같아 아주 만족스러웠습니다.

모든학년과 연계가 되다보니  오랜시간은 이책과 함께할듯 싶어요.

그리고 지리의 대한 관심이 더욱더 높아질듯한 책인듯 해서 한번더 만족스럽습니다.

지도가 만들어지기의 힘든 과정역시  상세한 내용에 엄마인 저도 새롭게 알게된 내용이 많은듯 해요.

앞으로도 한동안 아이의 책장에 머물듯한 알찬 책인듯 합니다