그램그램 영문법 원정대 12 - 진압하라! 별자리들의 수동태 반란 ㅣ 그램그램 영문법 원정대 12
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2009년 12월
벌써 입소문을 통해 들어본 책이라 기대반 설레반 읽고 있는 아이등 너머로 함께 살펴보았다.
웃고 즐기며 읽는모습에 무엇보다 흥미롭게 잘 만들어진 책이다.
책의 의도대로 우리가 힘들게 공부해온 영문법을 흥미있는 스토리를 통해 그램펫들을 물리치는 과정에서
하나씩 깨달아감으로서 공부라는 느낌보다는 재밌는 마법처럼 그려져 있기에 거부감 없이
잘 보아 주기에 후한 점수를 주고 싶은 책이다.

책 중간중간 여왕의 미션을 수행해야 하기에 단계별로 학습아닌 학습을 하는 부분또한 아이의 이해를
돕는 중요한 페이지이다.
재미가 있으니 계속 반복 읽게 되고 그러다 보면 암기보단 자연스런 문장을 기억하고 말할수 있는 단계까지
발전할수 있을듯 싶다.
책속의 수동태 ,과거분사, 의문사를 통해서 국어실력 역시 향상 될듯한 기대감도 든다.
앞으로 계속될 원정대 시리즈 고대하며 아이랑 기다려본다.