학습동화라 하여  자칫 지루하진 않을까? 흥미를 잃지 않을까?

기대반  근심반 이었건만  받는순간 모든걸 잊고

아이랑  학습책 아닌 학습책으로  흥미있게  뚝딱 내려간 책입니다.

동화를 읽기전

개념의 관한 설명과  아이와 함께 활용할수 있도록  설명되어진 부분이 참 마음에 드는 부분이였습니다.

교과서 2학년 교과서에 수록된 내용입니다.

대장호랑이와 앞서거니 뒤서거니 하는 재밌는 내용으로   위치학습을  자연스럽게 익히고

위치와 방향 문제를 만들어  아이와 질문을 만들어 보며  활용을  하면  더욱더  만족스러울듯 합니다.

오른쪽 왼쪽 수업에서 아이가 대나무로  틀린  호랑이  때르는  그림에선 아주 좋아라 잼있게  읽었던  부분입니다.

요즘은  이렇게 잼나게  모든것을  익힐수 있구나 하는 생각에 학습동화  전부가  궁금해 집니다.

마지막 페이지에서

동화속 학습퀴즈로  흥미로 읽었던  내용을 체크할수 있는부분과  교과서  미리보기  코너에서도

꼼꼼한  체크가  되어있습니다.

교과서 내용을 이렇게  재미로  아이에게 다가온책은  첨인거 같습니다.

이책을  읽어본다면  공간과  위치개념은  확실히  집고  넘어갈수 있을거  같아요.

삼성 학교학습동화...

수학부분중에서도  도형,측정,확률과 통계 모든부분  다  접하고 싶단 생각이 듭니다.

무엇보다  학습동화란  느낌보단  흥미와  재미로  아이의 눈길을  잡다보니  엄마입장에서  당연히 욕심이 납니다.

다른책도  몇권 더 접하고 싶은 생각이  드니  정말 욕심많은  엄마죠?  ^^

아이랑 유쾌한  읽기학습 시간 정말  행복했습니다.~~