지금 하자! 개념 수학 1 : 수 - 개념 1을 알면 문제 100이 풀린다 ㅣ 지금 하자! 개념 수학 1
강미선 지음, 김용연 그림 / 휴먼어린이 / 2016년 11월
지금하자 개념수학1
초등1학년이고 이제 해가 바뀌어서 2학년이 되는 큰아이는
잘하는거 같으면서도 어려워하는게 수학이다. 그치 나도 그랬으니까.. ㅎㅎㅎ
원리만 잘 이해하면 되는걸 알면서도 그게 어려우니...
이번에 읽게 된 [지금하자 개념수학1] 편은 총 4편으로 되어있는데 1편은 연산이다.
차례를 보면
1.수 이야기 | 2.셈과 짝짓기 | 3.수와 숫자 | 4.수 읽기 | 5.자릿값 | 6.큰 수 | 7.진법 | 8.분수 | 9.소수 | 10.0과 음수
로 되어있다.
내용도 아이들 읽기쉽게 되어있고 또 이해를 잘 할 수 있도록 돕는다.
본문을 읽고 이해했다면 그 뒤에 나와있는 문제를 풀 수 있도록 유도하고
그와 관련된 역사이야기도 부록으로 각 챕터가 끝날때마다 들어가있어서
유익하고 내용도 알차고 좋다.
1학년 아이들부터도 읽을 수 있어서 부모님과 함께 보기도 좋구..
내용구성이 너무 알차다.
이번에 1편을 아이와 함께 보면서 처음엔 좀 어려워하더니 2번정도 반복해서 읽고나니
머리속에 좀 정리가 되는거 같더라..
그 이후엔 이 내용들에 대해서는 좀 확실히 머리에 넣은거 같다.
나머지 2,3,4 권도 내용들이 알차고 좋을거 같다.
우리도 나머지 책들을 다 읽어볼 예정이다.
예비학부모님들이나 수학의 개념을 어려워하는 아이들은 한번씩 읽어보는것도 좋을거 같다.