상어는 왜? - 알면 알수록 재미있는 상어의 세계
나카야 가즈히로 지음, 최윤.김병직 옮김 / 지성사 / 2016년 10월
요즘들어 아들이 이런 동물, 물고기, 공룡 등등 관심을 많이 갖고 궁금해한다.
학교에서 친구들과 이야기할때도 잘 모르니까 궁금해서 집에와서 많이 물어보곤했는데
근래에는 그렇게 상어에 대해서 궁금해했다.
나름 인터넷에서 자료도 찾아줘보고 도서관에서 책도 빌려봤지만
그래도 궁금한게 많은지 항상 왜~? 왜~? 했는데
이번에 만난책 "상어는 왜?"
아이가 이 책을 읽더니 너무 재밌는지 소리도 내지않고 흐트러지지도 않고 너무 즐거워한다.
본인이 궁금한것들은 바로 찾아보고 또 많은 다양한 얘기가 있으니까.. 너무 재밌나보다..
목차를 보면
1장 상어는 물고기, 2장 상어는 이런 물고기, 3장 상어의 세계, 4장 상어 고추는 두 개, 5장 상어 피해
이렇게 구성되어있는데 내가 봐도 내용이 알차고 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어있는거같다.
물론 인터넷이나 도서관에서 빌려본 책으로도 내용을 알게되었지만 그보다도
여기 "상어는 왜?" 이책에섯 찾아보는 그 재미가 더한가보다. 아이가
작가는 지난 20년간 상어를 연구해온 분이시라는데
진짜 말마따나 오랜시간 상어와 함께하며 저장된 정보는 가히 수준급인거같다.
책에는 상어에 관해 이미 알려진 정보 말고도 직접 바다로 나가 현장에서 눈으로 밝혀낸 상어의 비밀도 알려준다.
책이 너무 재밌다며 신난 우리 아들...
이 책은 초등학생 아이들이 읽기에도 더할나위 없이 좋구, 교과서라고 해도 무방할정도로 내용도 풍부하다.