그래, 잘될 거야! - 긍정적인 아이로 키워주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 14
정란희 지음, 최현묵 그림 / 위즈덤하우스 / 2012년 4월

'그래 잘될거야'는 긍정의 힘을 길러주는 동화네요.

처음 책을 펼쳤을때 좀 글밥이 많아서 힘들지 않을까 했는데... 의외로 재밌어하고

자꾸 읽어달라고 하네요.

아이와 함께 읽으면서 내용도 이해시켜 주니까 일석이조인거 같아요.

"긍정의 힘."

매일 '이건 안되자나~~' '이럼 안되' 이런 대화들이 주를 이뤘는데

이  책을 통해 아이가 어렸을때부터 좋은것만 보고 긍정의 생각을 갖는다는거 너무 좋은거 같아요. ^^

아이도 쉽게 이해할 수 있어서 내용도 좋고, 그림도 독특해서 재밌게 봤네요.

내용을 이해하면서 그런말 하려고 할때마다 엄마인 제가 주의 주고 다시 생각해보자고 하니...

아이도 따라하니까...

이렇게 하면서 점점 긍정적인 생각들을 할 수 있게끔 도와줄 수 있을거 같아요.

동화내용이 끝나면 테스트항목과 긍정지수를 높이는 방법, 친구와 함께 실천해보는 목록 등등이 있는데

아주 유용하네요.

긍정지수 높이는 방법을 통해서도 일상생활에서 실천해 볼 수 있고

친구들과 함께 해보는 목록을 통해서도 충분히 실천해 볼 수 있을거 같아요.

우리 아들도 어린이집에 가서 친구들과 해보라고 했는데,

어쩔지 모르겠네요... ㅎㅎ

지난번 '나혼자 어떡해' 에 이어서...

좋은내용으로 가득한 이번 '그래 잘될거야'

아이와 함께 같이 읽어보시는것도 도움 많이 될거 같아요 ^^