왜 유독 그 사람만 잘 나갈까 - 잘 나가는 리더들의 이미지 브랜딩 전략
윤혜경 지음 / 북퀘이크 / 2020년 12월

저자 윤혜경은 항공사 승무원출신으로 호텔 및 교육관련기관 등 다양한 사회적 경험을 토대로 기업 임원, 교수, CEO 등을 대상으로 퍼스널이미지브랜딩 강의를 펼치는 대한민국 대표 강사이자 교수다. 뿐만 아니라 개인이나 단체의 성격 및 특성을 전략적으로 분석해 최상의 이미지를 디자인하고 코칭 및 컨설팅하는 이미지브랜딩전문가다.

-기억하고 싶은 문장들..

스스로를 완성시키는 브랜딩 전략에 대해 상황 별 인사법, 악수 매너, 테이블 매너, 인맥관리, 와인 매너까지 구체적으로 설명해주고 있다.

나의 시선은 어디에 머물러 있는가? 확장된 나로 성장하라!

'노를 젓다가 노를 놓쳐버렸다. 비로소 넓은 물을 보았다.'

'인상은 과학이다.' 하는 말이 있듯이, 인상은 내 스스로가 만든 나의 모습니다.

나 스스로의 타고난 외모 또는 현재의 감정 상태를 바꾸려는 노력을 하지 않는 한, 나의 인상은 절대로 변하지 않는다.

나와 다른 사람을 배려하는 태도와 행동, 자신 있고 당당한 모습이야 말로 바로 엣지의 요소임을 기억하자.

성공하기를 원한다면 성공한 사람처럼 입어라

패션은 자기표현의 극치이며, 타인을 위한 배려다.-코코샤넬-

사실, 인사법을 몰라서 안하는 사람은 별로 없을 것이다.

인사란, 상대가 누구든 내가 먼저 하는 것이며, 먼저 인사를 한다는 것은 상대를 존중하는 마음을 행동으로 보여주는 행위이다.

아는 것과 행동하는 것은 다르다.

행동하지 않는 것은 곧 모르는 것과 다름없다.

그러므로 보다 의식적으로 인사를 행하려는 마음가짐과 노력이 필요하다.

인사를 꼬박꼬박하는 것이 습관이 되면 상대를 존중하는 마음이 함께 자리 잡게 될 것이고, 타인의 기억 속에 남는 나의 이미지도 보다 긍정적으로 각인될 것이다.

'그깟 인사 하나'가 아니다.

상황에 맞는 멋진 인사로 타인에게 기억되어지는 사람이 되자.

사소한 태도 하나가 브랜드를 만든다.

자신의 태도를 관리하라!

세상에 단 하나뿐인 나를 매력적인 나로 만들수 있는 방법에 대해 저자의 10년 경험을 통해 구체적으로 알려주고 있는 도서였습니다.

📚이 책은 프로방스에서 제공받아 서평을 작성한 글입니다.