진짜 나를 발견하는 아이로 키워라 - 꿈꾸고 배움을 즐기는 아이, 당당하고 행복한 아이로 키우는 법
지인옥 지음 / 미다스북스 / 2020년 7월

"엄마의 미래와 아이의 미래는 다르다" 이 문장을 보고 정말 많은 걸 생각하게 되더라구요~
내 아이들과 지금 함께 걷고 있지만 결국은 다른 색깔의 길을 향하고 있다는 걸 명심해야겠어요~
저자는 전문 교육자는 아니지만, 이론보다는 실제로 아이를 키우며 알게 된 경험과 지혜를 나누어보고자 이 책을 쓰게 되었다고 한다.
1장 : 아이를 어떻게 키워야 하는지에 대해 다루고있다.
2장 :꿈을 가진 아이로 자라게 하는 방법이 소개되고 있다.
3장 : 배움을 즐기는 아이로 자라게 하는 방법을 다루었다.
4장 : 눈치 보지 않는 당당한 아이로 키우는 비결을 다뤘다.
5장 : 진짜 나를 발견하는 아이로 키우는 비결을 구체적으로 다루었다.
"부모의 기준에 아이를 가두지 마라!
현재에 집중하고 미래를 내다보라!"
꿈꾸고 배움을 즐기는 아이,
당당하고 행복한 아이로 키우는 법
공감하고 배려하는 마음을 가르치고
혼자 생각하는 힘을 가진 아이로 키워라!
인공지능 시대에는 창의성을 키우기 위한 개념화 능력이 필요한다.
개념화 능력을 향상하는 가장 좋은 방법은 글을 쓰는 것이다.
"성공해서 책을 쓰는 것이 아니라, 책을 써야 성공하는 것이다."
지혜로운 엄마에게 아이의 미래를 위해 아이와 함께 책 쓰기에 도전해 볼 것을 추천한다.
저희때야 대학에따라 연봉이 달라졌던 시대지만 지금은 각자의 스팩에 따라 달라지는 연봉이라 저자의 방향 제시와 경험이 바탕이 된 이야기들 정말 잘 담아놓고 실천해야할것 같다는 생각이 들었다.
2021년 첫 목표로 가족과 함께 책 쓰기에 도전해 보고 싶어졌다.