스타일 파워 - 스타일에 미쳐라 대우받는 성공스킬
임승희 지음 / 북퀘이크 / 2020년 9월

〈스타일파워-스타일에 미쳐라 대우받는 성공스킬〉은 24년차 스타일리스트로 방송과 영화, 광고, 뮤지컬 등 다양한 분야와 15년차 대학교수로 몸으로 부딧치며 울고 웃었던 현장경험을 바탕으로 당신의 스타일을 잡아드립니다. 성공하고 싶으세요? 딴따라 임교수의 미칠 용기와 미친 실행력의 스타일링을 받아보세요. 좌절하고 계신가요? 이제는 나다움이 경쟁력입니다. 나의 이기적 스타일 유전자를 찾아 보세요~ 스타일은 어렵지 않아요~~

p.20 스타일이란 내가 가지고 있는 고유한 성질을 이야기합니다.

스타일이 마치 유행을 선도하는 것이라고 많이 이해하는데, 스타일은 자신이 '남과 다름'에서 시작합니다.

그리고 내가 가진 나만의 고유성을 남과 차별화하는 것을 스타일링 한다라고 합니다.

p.142 시련의 순간이 왔을 때 도망가지 말고 열심히 도전해 보세요, 자존심을 지킨다는 것은 그 분야에서 인정을 받는 순간입니다.

p.227 당신의 미래를 향해 프랑스의 청춘들처럼 현실에 당당한 스타일로 돌진해 보세요. 고민이 많아 아프니깐 청춘입니다. 청춘은 당신의 스타일을 만드는 딱 적절한 시기입니다.

p.250 삶은 공평합니다. 기회는 누구에게나 주어지는 것 같습니다. 단지 그 기회를 잡을 수 있는 미친 실행력이 있는지 없는지의 차이입니다. 기회가 왔을 때 꼭 잡으세요. 또 다른 세상에서의 나를 만날 것 입니다.

p.256 긍정적인 사람은 사람을 끄는 힘이 있습니다. 그 사람을 만나서 기분이 좋아지고 덩달아 에너지가 발생하는 영상으로 기억되는 사람이 있습니다.

당신은 어떤 사람인가? 곰곰이 생각해보세요.

나의 '리즈시절'

패션쪽 일을하고 싶었던 꿈 많은 소녀였다.

여러가지 상황들이 내 꿈에서 멀어져만 갔지만

저자의 열정이 그때의 나로 다시금 꿈꾸게 만들었다.

이 책을 읽는 누군가 중에는

그토록 간절한 꿈의 문턱 앞에서 주춤하고 있을때

저자의 한줄 글귀로 당당히 나아가게 될것이다.