일놀놀일 - 일하듯이 놀고 놀듯이 일하는 마케터의 경계 허물기
김규림.이승희 지음 / 웅진지식하우스 / 2022년 11월

너무 쉽게, 가볍게 술술 잘 읽었습니다~ 만화는 ㅎㅎㅎ 텍스트 가독성이 떨어져서 조금 아쉬웠지만 직접 그린거라니 글자도 그림이다 싶게 봤습니다!!ㅋㅋ 마케터 마인드 셋업(?!) 같았어요. 초보 마케터분들 읽으면 재밌겠고요 실용적으론, [마케터의 경험을 사는 돈쓰기 비법!]이 도움됐어요~

다그닥 2023-02-10 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요! [마케터의 경험을 사는 돈쓰기 비법] 이라는 책이 있나요 ?? 찾아봐도 없는 것 같아서요 ㅜㅜ

yeoun94 2023-02-11 20:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아고...;;; 제 댓글이 헷갈릴만 했네요. 책 이름이 아니고~ 이책의 185p. [소비]라는 챕터에 작가가 쓴 내용에 있습니다. ‘마케터의 경험을 사는 돈쓰기 비법=소비‘를 뜻한 말이고 제가 이 챕터 내용을 한줄요약한 제 텍스트였습니다. ‘직접 소비자의 입장이 되어보는 경험, 마케터는 소비를 이렇게 하는 것이다~‘라며 사려는 이유, 안 산다면 왜 안사는 지 자체를 써먹어야 한다는 내용이에요. 저에게는 이부분이 실용적이다 싶었거든요~^^

다그닥 2023-02-18 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 답변 감사합니다 ! 참고하겠습니다 ㅎㅎ