-
-
추억의 빵집 - 따뜻한 빵 한 조각으로 떠나는 추억여행
무니이뽀 이문희 지음 / 시대인 / 2018년 1월
평점 :
품절
무니이뽀님의 믿고 보는 책~~ !! 신간이 나왔답니다.
제목을 딱 보고 아.. 이거다 라는 생각이 들었다죠.
어릴때 옛날 체인점이 많지 않던 그 시절. 빵집에서 만나던 품목들이 모두 한자리에 모여있어요.
사실 품목수에 비해 책이 그리 두껍지 않아요. 왜냐하면 군더더기를 다 뺐거든요~~
도구에 관한 설명도 자세히~ 이휴 여러 베이킹도구에 대한 설명도 실려있답니다.바나나푸딩~ 직접 구운 계란과자와 함께라면 이보다 더 행복한 휴식이 있을까요?
만들어두고 냉장고에서 하나씩 꺼내먹는 재미~ 조만간 만들어봐야겠어요
제가 정말 좋아하는 빵중에 하나~ 모카빵요 전 위에 토핑부터 떼어먹는데..
다들 먹는 법이 있으시죠? 애들이 있어.. 전쟁이 나는 빵이지만 함 만들어 줘야겠어요 ^^ 대신 모닝빵사이즈로 작게요 ~~ 부스러기 최소화.. ^^아마 카스테라를 싫어하는 아이는.. 없을껄요.. ㅎㅎ
빵을 별로 좋아하지 않는 아이라도 카스테라는 좋아한다지요.구운 설기.. 한때 유행이었죠 ^^ 샤*에서 하는걸 첨으로 먹어봤었는데.
추억이 새록새록 떠오르네요.
쁘띠만쥬도 한때 유행했던 품목이네요..
어떻게 만드는지 궁금했는데 책보자마자 한방에 궁금증 해결 되었답니다.
파이만쥬도 어찌 만드는지 궁금했었는데 요래 잘 나와있더라구요~
아이들이 하나씩 집어 먹기 정말좋을것 같아요. .소시지빵. 피자빵이라고도 하죠 ^^
저희 남편이 정말 좋아~라 하는 이빵!!
칼질 하기 귀찮아서 안만들었었는데 조만간 한번 해줘야겠어요.시몬 컵케익~ 카스테라랑 비슷한 이녀석 ^^ 빵집에 여러개 한봉지로 묶어있던 이놈 추억의 맛이죠?
화려하진 않지만 과정이 복잡하지 않고 손쉽게 아이들의 간식으로 적합한 품목들이 대부분이랍니다.
제가 보기엔 99프로.. ^^
사실 아무리 예쁘고 맛나도 과정이 복잡하면 잘 안하게 되거든요.
근데 과정이 단순하고 재료도 대부분 집에 있는 재료들인지라 손쉽게 도전해 볼 수 있어요.
강.. 추 합니다. ^^