벙어리삼룡이아저씨에게 벙어리삼룡이
To. 벙어 1삼룡 1아저씨。♡
하늘나라에게신 삼룡이 아저씨 안녕하세요 .
이제는 날씨가 많이 풀려서 화사하고 예쁜 봄꽃들이 피는 따뜻한 계절이
다가오고있습니다 ^ ^ 하늘나라에는 날씨가 어떤지 궁금하네요!!
아 ~ 먼저 제 소개부터 해드리겠습니다
저는요 xx라고 합니다 ^^
아저씨가나온 `벙어리 삼룡이`라는 책은 벌써 읽은지가 2년이나 지난것 같네요
기억이 잘 안나는데 아저씨께 편지쓸 기회가 생겨서 다시한번 읽었습니다 ^ ^
역시 그때나 지금이나 아저씨 너무 멋있으신거 아세요! ^ ^
제가 처음부터 하늘나라에 계시다고 말해서 화나신건 아니시죠! -
차라리 아저씨랑 그 색시언니랑 하늘나라가서 못이루신 사랑 했으면 좋겠다는
xx의 작은 바램이예요 -*
그뿐만 아니라 ~ 주인집 아들있자나요! 정말 나쁜사람이더라구요!그러고보니
아저씨를 보면요! 저는 아저씨보다도 더좋은 환경에있는데
뭐가 이렇게 불만이 많은지 ㅜ_ㅜ괜히 아저씨께 죄송하다는 맘이 크네요 …
그런데 오생원이라는 분은요 부지런하시고 또 인심도 넉넉하신거 같으시고 ^^
동네사람들도 많이 좋아하시던데!왜 자식을그렇게 키웠는지 모르겠네요
그아들은 천벌!! 아니 만벌을 받아야지 정신차릴까 모르겟네요 ……
아저씨는 정말!!대단해요!! 저같았으면 그집에서 띄쳐나왔거나.아니면!복수라도
해주고 멀리 도망이라도 쳤을거예요!그런사람을 주인이라고 섬긴 아저씨맘
누가알겠어요…걱정마세요!제가 책읽으면서 그 사람이 아저씨께 했던 욕이랑
수모 제가 그대로 다 해드렸으니까요!! 이쯤에서 아저씨사랑애기좀해요 ~
아저씨가 사랑하셨던 그 색시언니~~ ^ ^ 색시언니도 참 불쌍해요 ……
돈때문에 어쩔수없이 시집을와서 매일 몹쓸 구박과 매질을 당하시고 …
제가봐도 너무 안쓰럽더라구요 ~ 그런 색시언니가 애처롭고 가엾기 까지했어요
아저씨맘도 저랑 같앗나봐요 !! 정말 진정한 남자는요 !!
연약한여자를 구해줘야하거든요 ^^
아저씨가요 그 색시 언니 사랑하게된거 정말 잘한일이라고 생각해요 !!!!!
아저씨가 비록 벙어리셔서 말로써 표현은 못했지만 저는요 다 알아요
아저씨의 눈빛이랑 ~ 행동 하나하나가 색시언니를 위해서였다는것을요 ~ ^^
근데 색시언니는 무지하게 힘이들었나봐요 목을매달고 죽으려고 하다니……
사는것도 힘들지만 죽는것도 힘든거라고생각해요…
죽고싶을정도로 얼마나 힘들었을지 마음이 너무 아팠어요!!
아저씨가 구해주지 않았다면~
정말 색시언니 가슴아프게 죽음을 맞이했을거예요 //문제는 그 아들이예요!!!
가서 한대 때렸으면 속이 시원하겠네요 정말 ㅜ_ㅜ
아저씨도 바보같이 ……………… 그렇게 맞고만있었어요 ……
쫓겨나기전에 나왔어야 돼는데~~ 아 억울해요 !!!!
하지만 아저씨 그날밤에 그아들의 집에 불이났자나요 ……
처음에는 아저씨가 불을낸거라고 생각했는데요 ~설사 그게 맞다고 해도요 ^ ^
저는 하늘의 뜻이라고 생각할래요 ~
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 편지쓰기 - 벙어리삼룡이아저씨에게 벙어리삼룡이 -독후감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 편지쓰기 - 벙어리삼룡이아저씨에게 벙어리삼룡이
파일이름 : 벙어리삼룡이아저씨에게 벙어리삼룡이.hwp
키워드 : 편지쓰기,벙어리삼룡이아저씨에게벙어리삼룡이,벙어리삼룡이아저씨에게,벙어리삼룡이
[추천자료]
독서퀴즈 - 세상에서 가장 힘 센 수탉 독서퀴즈 독서퀴즈 세상에서 가장 힘 센 수탉-
한국사(선사시대와 고조선)-
영화 투모로우를 보고나서-
편지쓰기 - 오발탄주인공에게편지쓰기 오발탄편지 오발탄 주인공에게 편지쓰기-
연평해전