천재유교수의생활을 읽고 천재유교수의생활 -독후감쓰기

천재유교수의생활을 읽고 천재유교수의생활

"자넨 그시절의 자신을 부끄럽다고 생각하나 "

"그렇다면…

난 그 시절의 자넬 부정하네."

5초간 심장이 멈추었다.

지금까지 살며… 수없이 과거의 많은 날 부정하며 변화하려 발버둥쳐왔었는데… 한방 먹은 것이다.
과거…그때… 바로 그 당시의 내 모습만큼은 그 순간의 가슴속 신념에서 묻어나온 것이라는 자신감! 그때에 난 자신에게 충실했다는 것을 인정하며 산다는 것!! 정말 멋진일이다.
언제나 거침없이 말해버리는 유교수…난 그가 언제나 부럽다.

책을 읽는 동안 나도 유교수처럼이란 생각이 들때마다 그의 걸음걸이며, 말투며, 사소한 습관들을 무의식적으로 따라하는 날 발견하곤 피식 웃어버리고 말았지만 그의 신념은 어느새 내 깊숙한 곳에 자리잡아 버렸다.

이 책을 통해 얻게 되는 가장 큰 장점 이라 함은 바로… 유택의 인간에 대한 무한한 관심에 오염된다는 것이다.
끊임없이 왜 를 외치는 그의 모습을 뒤쫓다 보면 어느순간엔 혼자만의 시간에도 수없이 왜 라는 물음을 던지고 다시 반문하고 있는 날 보게된다.
모든 문제의 근원을 찾아라!라는 그의 말을 중얼거리며 말이다…더욱 재미있는 것은 이런 인간에 대한 탐구의 가장 밑바탕엔 그의 개인주의가 깔려있다는 것이다.
어쩌면 요즘의 사회에서 가장 큰 보이지 않는 문제중 하나라고 할 수 있는 이 개인주의이지만. 유택은 말하고 있다.
개인주의란 어디까지나 함께 사는 사회라는 인식위에서만 존재할 수 있다는 것을…

인간에 대한 정과 함께 삶의 여유마저 느끼게 해주는 그…어쩌면 이 모든 것은 가진자와 못가진자의 차이라고 할 수도 있다.
유택과 같이 사람을 끌어들이는 매력, 빼어난 외모, 경제적 여유, 뛰어난 두뇌…가진자인 유택! 불공평한것인지도 모른다.
하지만 분명한 것은 이 가진자와 못가진자의 구분은 불변이 아니라는 것이다.
어느 순.. -독후감쓰기

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

천재유교수의생활을 읽고 천재유교수의생활_hwp_01_.gif

제목 : 천재유교수의생활을 읽고 천재유교수의생활 -독후감쓰기
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 천재유교수의생활을 읽고 천재유교수의생활
파일이름 : 천재유교수의생활을 읽고 천재유교수의생활.hwp
키워드 : 천재유교수의생활을읽고천재유교수의생활,천재유교수의생활,읽고

[추천자료]

- ‘주먹을 꼭 써야 할까
- 어린왕자를 읽고 어린왕자
- 죽은 시인들의 사회를 읽고나서 죽은 시인들의 사회
- 소나기를 읽고 줄거리와 나의 느낀점 소나기 독후감 소나기
- 뽀이들이 온다 독후감

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기