작년에 엄마와 같이 서점에 갔던적이 있었다.
나는 유난히 책을 고를때 디자인을 먼저보고 제목보고 내용을 살펴본다.
이 책은 디자인은 그다지 아니였지만 제목이 마음에 들었다.
그래서 이책을 사서 읽어보게 되었다.

한 대는 사고뭉치이고 사고만 치고다니는 일명 비행청소년이였다.
비행청소년을 풀이해보면 학교도 가지 않고 사고만 치고다니고 부모님 속만 썪이는 이런 아이들을 비행청소년이라 한다.
비행청소년에서 야쿠자의 아내까지 가게된다.
그녀가 이렇게 까지 가게된 이유는 중학교때 믿었던 친구에게서 배신을 당하고 같이 나누웠던 비밀이야기도 다른 친구들에게도 공개되어 자살을 시도했엇는데 주변사람들을 바라보면서 포기한 마음으로 이때부터 비행을 일삼았다.
16살의 나이에 야쿠자의 아내가 되어 그녀는 점점 타락해져갔다.
그후에 그녀는

아버지의 친구를 만나 그녀의 인생도 이제 변화하게 된다.
아버지의 친구를 만나고 나서 그녀는 제일 어렵다는 사법고시에도 합격하게되고 지금은 변호사라는 직업을 가지고 있다.

그녀의 삶은 너무나도 가혹했다.
그녀가 계속 비행의 길에서 더 타락했다면 그녀의 삶역시 보잘것없는 삶이 되고 말았을 것이다.
우리도 이 주인공과같이 인생에서 위기가 매해년 1~2번정도는 찾아온다.
어떤 위기가 찾아오더라도 그것을 이겨넘어 인생을 행복하게 살아가야한다.
지은이가 말하고 자 하는바는 노력하라는 거

같다.
우리나라는 대부분의 사람들이 친한친구에게 보증을 써주어서 배신을 당하는 경우가 많다.
이 책을 추천해주고싶다.
우리는 인간이기 때문에 어쩔수 없이 길게 느껴지겠지만 짧은 인생을 우리는 어쩔수 없이 살아가야한다.
왜냐 신이 우리에게 삶을 주었기 때문에 살아야한다.
이것을 띄어넘어 인생은 한번밖에 살지 못하는것이기 때문이다.
한번밖에 살지 못하는 인생 남은 인생이라도 행복하게 살아야한다.
책에는 이런 내용이 적혀있었다.
지금이 새로운 출발점 . 인생이란 하루하루가 훈련이다.
우리 자신을 훈련하는 터전이다.
실패할수도 있는 훈련장이다.
살아있음에도 힘겨운 훈련장이다.
지금 이행복에 기뻐하지 않으면 언제 어디서 행복해지랴

이 기쁨을 벌판삼아 온 힘으로 나아가자. 나의 미래는 지금 이순간 이곳에 있다.
나는 지금 여기서 노력하지 않고, 언제 어디서 노력하랴 이부분이 .. -탐구스쿨

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

그러니깐 당신도 살아를 읽고나서  그러니깐 당신도 살아 독후감  그러니까 당신도 살아_hwp_01_.gif그러니깐 당신도 살아를 읽고나서  그러니깐 당신도 살아 독후감  그러니까 당신도 살아_hwp_02_.gif

제목 : 그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아 독후감 그러니까 당신도 살아 -탐구스쿨
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아 독후감 그러니까 당신도 살아
파일이름 : 그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아 독후감 그러니까 당신도 살아.hwp
키워드 : 그러니깐당신도살아를읽고나서그러니깐당신도살아독후감그러니까당신도살아,그러니깐,당신도,살아,읽고나서,독후감,그러니까

[추천자료]

- 시골의사의 아름다운 동행 시골의사의 아름다운 동행
- 개를 훔치는 완벽한 방법
- 바보빅터
- 원미동 사람들 원미동 사람들 3
- 미래를 여는 건축

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기