하늘 호수로 떠난 여행을 읽고나서 하늘호수로떠난여행
하늘 호수로 떠난 여행
내가 내 친구에게 지구별 여행자를 빌려달라 했을때 친구가 이 책을 먼저 읽어본 후에 읽어보라고 권해주었다.
친구의 추천으로 읽게 되었는데 책을 읽는 내내 지루하거나 졸립다는 생각은 전혀 들지 않았다.
하루에 한꺼번에 다 읽기보단 며칠에 걸려서 한내용 한내용씩 읽었는데 이렇게 읽으면 보통 다 읽지도 못하고 돌려주게 되는 경우가 많으나 작가가 인도여행을 하면서 보고 느낀점을 재밌고 교훈적이며 나의 호기심을 자극하는 이야기를 해주어서 끝까지 다 읽을수 있었다.
이 책을 읽으면 인도사람들은 철학자 같다는 생각이 든다.
나도 인도란 나라에 여행을 가보고 싶다.
난 저자가 인도로 향하게 한 계기의 글을 읽었을때 가슴이 마구 뛰었다.
신발이 없어도 인도에 갈 수 있다 라는 글이다.
우리는 얼마나 많은 핑게거리에 묶여서 실천이 어려운가. 행동과 결심이 자신의 인생에 주인이 될 수 있는 것이다.
인도라는 나라는 풍요롭고 깨끗하게 여행을 하고픈 여행자에게는 절대 권할 만한 나라가 아니다.
문명인이라는 타이틀을 완벽하게 벗어 재낀 자유로운 자연인의 여행자에겐 더할 나위없이 인간적이고 가벼운 여행국인 것이다.
빈털털이 사람들인 인도인들은 그래도 요가를 하며 자신의 나머지 채운것을 버리려고 노력한다.
인도를 택한 여행객들도 전염되듯 그들의 자연스럽고 신을 숭배하는 모습을 배워서 돌아간다.
일상생활에서 책바퀴돌듯 변함없는 삶을 살고 있는 우리들은 그래서 아무 책임없이 인도를 향한 저자를 부러워 하고 있으며 그의 용기를 배우고 싶은 것이다.
나 역시도 신발이 없이도 여행을 떠나고 싶으며, 인도의 맑은 하늘의 별을 담요한장을 깔고 바라보고 싶은 것이다.
사람의 인연이란 참으로 기이하다.
누군가를 만나고 친하게 되는 시점에서 뒤를 돌이켜 그렇게 된 연유를 되짚어 보면 뚜렷이 설명할 길이 없는 경우가 대부분이다.
다만, `운명` 이라는 단어 하나로만 아무렇지 않게 설명이 가능할 뿐이다.
운.. -탐구스쿨독후감
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 하늘 호수로 떠난 여행을 읽고나서 하늘호수로떠난여행 -탐구스쿨독후감
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 하늘 호수로 떠난 여행을 읽고나서 하늘호수로떠난여행
파일이름 : 하늘 호수로 떠난 여행을 읽고나서 하늘호수로떠난여행.hwp
키워드 : 하늘호수로떠난여행을읽고나서하늘호수로떠난여행,하늘,호수로,떠난,여행,읽고나서,하늘호수로떠난여행
[추천자료]
원미동 사람들을 읽고 나서 원미동 사람들-
노틀담의꼽추 노틀담의 꼽추1-
알퐁스 도데의 꼬마 철학자 읽고나서 알퐁스도데-
우동한그릇을 읽고나서,, 우동 한그릇-
`꿈을 찾아 한 걸음씩` 꿈을 찾아 한 걸음씩