가깝고도먼나라 일본! 가깝고도먼나라 일본! -수행평가

가깝고도먼나라 일본! 가깝고도먼나라 일본!

<감상문>

가깝고도 먼 나라 일본

가깝고도 먼 나라 일본! 난 개인적으로 일본을 적대시하고 있어서 별로 호감이 가지 않는 나라이다.
학교 방학숙제이기 때문에 억지로 화를 누르면서 읽었다.

여기서 이 책을 쓰신 이원복씨는 이 책이 10년만에 나와서 아주 감회가 깊다고 하였다.

사실 진짜 일본은 우리나라와 아주 가까운 나라이기도 하지만 정신적으론 우주 저 끝에 있는 것과 같이 느껴지는 나라이다.
왜냐면 대표적으로 정유재란, 임진왜란, 35년동안 식민통치등 때문에 우리나라 사람들이 별로 좋아하진 않는 것 같다.

나는 일본이 왜 세계2차 대전에서 대패 하였는대도 지금처럼 아시아의 경재대국이 되었는지 이해가 잘 되진 않았지만 이책을 통해 왜 경제대국이 되었는지 알게 되었다.

일본은 우리나라의 남. 북 전쟁으로 잘살게 되었다고 나왔다.
전쟁 때, 우리나라는 턱없이 적은 군수물자가 있었다고 한다.
그래서 미국이 우리나라에서 가까운 일본을 택해(중국도 있었지만 공산당 때문에)군수물자를 사서 날랐다고 한다.
그리고 일본이 더 강대국이 된경우는

첫째, 세계최고 품질의 상품을 만들기 위해 여러번 검사하고 또 검사하여 나온 물건들이라 완벽할 수 밖에 없다.

둘째, 근검 절약 저축하는 국민 이라서 한푼이라도 더 돈을 아낀다고 한다

셋째, 엘리트 관료가 나라에 충성하고 나라를 위해 노력하여 일본이 잘살게 되었다고 한다.

이런점은 우리나라가 배워서 더 부강한 나라가 되어야 한다고 본다.
그리고 ‘와(和)’라는 사상이 참 인상깊었다.
왜냐면 서로서로 사이좋게 지내려고.. -수행평가

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

가깝고도먼나라 일본! 가깝고도먼나라 일본!_hwp_01_.gif

제목 : 가깝고도먼나라 일본! 가깝고도먼나라 일본! -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 가깝고도먼나라 일본! 가깝고도먼나라 일본!
파일이름 : 가깝고도먼나라 일본! 가깝고도먼나라 일본!.hwp
키워드 : 가깝고도먼나라일본,가깝고도먼나라,일본

[추천자료]

- 난장이가 쏘아올린 작은 공
- `처절한 정원`을 읽고 처절한 정원
- 열둘살에 부자된 키라를 읽고나서 열두살에 부자가 된 키라
- 심리학 콘서트
- 내인생의 스프링캠프

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기