그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아
그러니깐 당신도 살아
학교
학년 반 이름
요즘 어른들은 우리들을 항상 어린아이로만 생각하기 때문에 힘들게 느껴진다.
하지만 이 책에 나오는 주인공은 더 힘든 삶을 이겨낸 것 같다.
이 책의 주인공인 오히라 미쓰요는 나와 같은 나이에 전학을 가게 되었지만 그곳에서 친구들에게 왕따를 당하게 된다.
만약 나라면 불편 불만을 나타낼 것이다.
그래서 아마 전학을 보내달라며 엄마에게 떼를 쓰고 있을 지도 모른다는 생각이 들었다.
힘든 학교생활을 보내다가 할복자살을 시도하였다.
하지만 몇 번을 찔러보았지만 결국 죽지 못해 병원으로 가게 되었다.
자살을 포기하고 학교로 돌아왔지만 왕따는 더 심해졌다.
그러자 화가 난 나머지자신을 걱정하시는 엄마에게 머리를 쥐어뜯고 발로 차며 때리기 시작하였다.
어떻게 엄마에게 이럴 수가 있지 주인공에 대한 화가 났다.
하지만 내가 평소에 엄마에게 했던 행동이 떠올랐다.
그렇게 생각하니 얼굴이 붉어지는 것 같다.
또, 며칠 전에는 엄마가 내 옷을 사오셨을 때 짜증나는 나머지 화를 내고 말았다.
“요즘 어떤 중학생이 이런걸 입는데!”
그렇게 엄마와 싸우고 방에 들어와서 항상 후회를 한다.
내가 엄마를 때린 건 아니지만 내가 때린 것 보다 더한 상처를 가슴에 남긴 것 같아 미안하였다.
그 후, 오히라 미쓰요는 집을 나서게 되고 어린 나이로 담배와 술을 접하게되며 나쁜 길로 빠지게 되었다.
결국 조폭 야쿠자 보스를 만나고 16살의 나이로 결혼을 하였다.
그 일로 인해 오히라 미쓰요는 자신의 몸에 커다란 문신을 새겼지만 오히라 미쓰요는 문신을 새긴다는 말에도 자신을 꾸중하지 않는 엄마아빠가 미웠다.
나는 오히려 엄마아빠가 신경을 써주고 걱정하고 잔소리만 하여 미워했는 적이 많았는데 말이다.
그렇게 생각해보니 나를 생각해주시는 엄마아빠가 고맙고 정말 나를 사랑하시구나 라는 생각이 들었다.
이로 인해 오히라 미쓰요는 피부호흡장애를 겪었다.
그러나 결혼생활도 순조롭지 못했다.
오히라 미쓰요는 더 이상 이렇게 살면 안되겠다는 생각을 하게 되.. -방학숙제
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : 그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아 -방학숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아
파일이름 : 그러니깐 당신도 살아를 읽고나서 그러니깐 당신도 살아.hwp
키워드 : 그러니깐당신도살아를읽고나서그러니깐당신도살아,그러니깐,당신도,살아,읽고나서
[추천자료]
그치지 않는 비를 읽고나서-
압구정 소년들-
영원한 이방인 영원한 이방인-
독도를 읽고 지리수행-
`나에게는 꿈이 있습니다` 를 읽고 나에게는꿈이있습니다