재미나는 인생을 읽고나서 재미나는 인생을 읽고나서

재미나는 인생을 읽고나서

이 책은 원고지 10장을 넘지 않는 짧은 글들을 통해 우리 인생의 희비극적 단면을 촌철살인의 언어로 폭로하는 성석제의 소설집. 범속한 일상의 표면에서 생의 비밀을 들춰내는 저자 특유의 섬세한 관찰력, 날렵한 비유와 의뭉스런 유머, 빠르고 정확한 달변의 화술을 보여주는 작품이다.

1997년에 초판이 나온 이 책은 성석제의 초기작에 속하지만 바로 그만큼 언어의 활력과 이야기의 즐거움은 싱싱하고 짜릿하다.
7년 만에 나오는 이번 개정판은 초판에서 여덟 편을 덜어내고 열아홉 편을 새로이 추가했다.
추가한 작품들은 초판 출간 이후 발표했던 작품들로 기왕의 작품들과 즐거운 화학반응을 일으킨다.

초판이 나온 『재미나는 인생』은 성석제의 초기작에 속하지만 바로 그만큼 언어의 활력과 이야기의 즐거움은 싱싱하고 짜릿하다.
추가한 작품들은 『재미나는 인생』 출간 이후 발표했던 작품들로 기왕의 작품들과 즐거운 화학반응을 일으킬 것으로 생각된다.
편집과 장정도 바꾸어 외양도 일신했다.

박완서씨의 서평을 보고 많이 기대하고 본 책이다.
얼마나 기댔던지 읽기도 전에 벌써 얼마나 재미있었나 다 읽고 나서 생각을 뭐라고 쓸지 생각해 놓기까지 했던 책이다.

읽는 내내 박완서씨의 서평이 나의 서평이라고 해도 좋을만큼 내 행동과 생각이 어쩜 그리도 똑같았는지 모른다.
다행히 나는 지하철에서 내려야 하는 불상사는 없었지만 밤 12시에 혼자 낄낄대며 웃어서 엄마의 싫은소리를 한번 들어야 했다.

어디서 그런 괴담과 골때린 소설의 아이디어를 얻어낼 수 있는 것일까. 의문으로 책에 점점 빠져들게 하는 매력이 있다.

소설집 중의 한 편을 골라 적어본다.
제목은 `몰두`이다.
개의 몸에 기생하는 진드기가 있다.
미친 듯이 제 몸을 긁어대는 개를 붙잡아서 털 속을 헤쳐보라. 진드기는 머리를 개의 연한 살에 박고 피를 빨아먹고 산.. -독서감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

재미나는 인생을 읽고나서 재미나는 인생을 읽고나서_doc_01_.gif

제목 : 재미나는 인생을 읽고나서 재미나는 인생을 읽고나서 -독서감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 1 Page
파일종류 : DOC 파일
자료제목 : 재미나는 인생을 읽고나서 재미나는 인생을 읽고나서
파일이름 : 재미나는 인생을 읽고나서 재미나는 인생을 읽고나서.doc
키워드 : 재미나는인생을읽고나서재미나는인생을읽고나서,재미나,인생,읽고나서,재미나,인생

[추천자료]

- `처절한 정원`을 읽고 처절한 정원
- 서편제 서편제
- 마시멜로이야기를 읽고 마시멜로의 이야기를 읽고
- 크리스마스선물 크리스마스선물
- 휘청거리는 오후 휘청거리는 오후

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기