오트밀 비건 베이킹 나의 작은 디저트 가게 1
주선화 지음 / 용감한까치 / 2023년 10월
평점 :
장바구니담기


다이어트를 하는 남편..

빵을 좋아하는데 정제된 밀가루가 들어갔다며

쳐다보고만 있으니.. 그래서 오트밀 비건 베이킹 책을 준비해봤는데요,

NO 밀가루, NO 버터, NO 계란, NO 우유, NO 동물성 이라하니

차근차근 살펴보고 한번 만들어볼까 싶더라구요.



사실, 믹스제품으로만 베이킹을 해봤던터라 걱정도 되고

레시피가 이해가 안되는건 아닐까 싶었는데

초보들도 꼼꼼하게 그대로 따라해보면 만들수 있는 사진컷과

소요시간, 오븐온도, 필요도구, 보관방법 및 기간, 재료, 포인트팁,

사전준비 , 만들기 과정 등등 다양하게 세분화해놓아 하나하나 레시피

정복해고픈 마음이 드는거 있죠?

건강한 비건 베이킹 조리법을 하나하나 담고 있어

가족과 주말에 브런치메뉴로 준비해 봐도 손색이 없겠더라구요



먼저, 빵종류들 휘리릭 살펴보다 눈에 띄는 빵들..

와~~ 이런 빵들도 만들수 있구나 싶은..

소요시간과 오븐온도까지 거기다 필요도구까지 따로 정리해 주니

베이킹 도구 준비하기도 딱인거 있죠..

그리고 반죽이 남았을경우에도 보관방법과 기간을 친절하게

표로 알려주니 한눈에 살펴볼 수 있어 편해요.


목차를 살펴보니 다양한 종류의 빵 레시피가 있고,

이해를 돕기위해 빵종류마다 사진이 있어 이런 종류의 빵을

말하는 구나 알 수 있더라구요.


베리베리 오트밀 케이크인데요,

딸기로 장식하니 넘 먹음직스럽죠~~

이 케이크를 만들기 위한 사전준비를 미리 해둠 기다리지 않고

바로 베이킹을 할 수 있어 좋겠더라구요. 우왕좌왕 하지않고 순서대로 착착

할 수 있어 좋은..

요리 순서 마다 팁이 있는데요, 이 팁또한 베이킹 하는데

도움도 되고, 좀더 맛난 빵을 만들수 있을거 같아요.


 

출판사에서 책을 제공받아 작성된 후기입니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo