1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피 - 한 권으로 끝내는 진짜 쉬운 집밥
오슬기 지음 / 길벗 / 2020년 6월

학교를 가는건지 이건 3주마다 학교를 가니

집에 있는 시간이 많아지고 그래서 아이 간식까지 챙겨야 하는 상황 ㅠㅠ

아침엔 온라인방송을 들어야 한다고 하니 간단한 브런치라도 해서

책상에 올려줘야 하는 상황이라 집에서 잠자고 있는 에어프라이어도

깨워볼겸 해서 찾은 1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피 에요.

매번, 굽는거만 해서 주니 아이도 저도 질리고 있던터라 이 책은

정말 단비같은 레시피들로 가득해 좋았어요.

에어프라이어로 다양한 레시피를 만나볼 수 있어

요리 초보자들에게 인기 만점인.. 요즘 핫하다는

1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피 에요.

옛날 사람이라 기계를 잘 사용하지 못하니 레시피라도 참고하면서

만들면 좀더 시간도 절약되고 좋을거 같더라구요.

아이 아침을 브런치로 챙겨주고 싶고

집에서도 홈카페에서 먹는것처럼 브런치로 여기에 아메한잔 곁들이거나

우유와 함께 하면 브런치카페 느낌 폴폴~

식빵 한봉지 사면 쨈발라 먹기도 지겨워지고

이럴땐 프렌치토스트 만들어 먹음 맛있게 먹을수 있겠더라구요.

이젠 프렌치토스트도 에어프라이어로 만들수 있다는 사실..

1등엄마의 맛있는 에어프라이어 레시피 에선 레시피만 알려주는게 아니라

말풍선으로 요리팁까지 알려주니 넘나 도움이 되더라구요.

버터 아니면 안될거 같은 느낌이었는데 버터대신 식용유를 사용해도 된다는 거..

커피숍가면 늘상 주문하는 허니브레드를 에어프라이어로

만들수 있다는 사실.. 넘 반갑더라구요.

에어프라이어 사용시 온도는 필수,, 요리과정도 과정컷으로 하나하나 알려주니

그대로 따라해볼 수 있어 좋아요.

요리과정이 복잡하면 따라하다 지치고 잘 안해먹게 되는데 간편하니 넘 좋은..

이제 저희집도 홈카페 부럽지 않게 달콤한 브런치메뉴들을

만들어 각종 음료와 곁들여 남편과 함께 분위기내도 좋을거 같아요.