초격차 인性 지性 영性
비니하니 지음 / 지식과감성# / 2023년 10월

10대 형제들이 이런 책을 쓸 수 있을까 하는 생각을 가지게 하는 책이었다. 어린나이에 생각하는

깊이와 영성에 대해서 많은 고민을 하고 쓴 책이라는 생각을 가지게 되었다. 신선한 시도를 통

해서 재미와 흥미를 가지게 한 책이었다. 두 형제가 전해주는 인사이트를 받아가는 시간이 되

었습니다.

여기서 말하는 비전은 개인의 유니크한 비전을 뜻하는데 이 개인들의 실현된 비전이 모이면 하나님

나라의 유니버셜한 비전이 실현되는 것입니다. 즉 하나님 나라의 비전을 이루기 위해서는 비전이

실현되는 것입니다. 즉 하나님 나라의 비전을 이루기 위해서는 개인의 비전이 먼저 실현되어야

합니다. 개인의 비전을 실현하는 것이 하나님께 영광을 돌리는 일이라고 할 수 있는 것입니다.

그리고 비전 실현의 길을 가기 위해서는 사명을 감당해야 합니다.

감사는 영적인 것입니다. 왜냐하면 인간의 죄는 아담과 하와의 감사의 부재로부터 시작되었고,

인간의 구원은 예수님에 대한 감사로부터 시작되기 때문이죠. 인간의 시작과 끝, 알파와 오메가

는 결국 감사입니다. 또 한 위에서 말했듯 진정한 믿음은 행동을 낳기에 우리의 믿음은 감사라는

행동으로 증명되어야 합니다. 믿음에 굳게 서서 감사함을 넘치게 하라는 골로새서 2장 7절 말씀

처럼 우리는 믿음을 감사함으로써 증명해야 하는 것입니다.

하나님께서는 우리가 풍요롭고 성공적인 인생살기를 원하시는 분이기에, 풍요와 성공을 위해

우리에게 돈이라는 자원을 인류의 역사를 통하여 주셨습니다. 돈 또한 선하신 하나님의 창조물

인 것이죠.이러한 이유에서 저는 돈이 악한 것이 아니라 지극히 성경적이며 하나님적인 것이라고

생각하게 되었습니다.

본 서평은 출판사 지식과 감정 으로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.