100명의 1인기업가를 만든 SNS 퍼스널 브랜딩 비법 - 100명의 1인기업가를 만든 퍼스널 브랜딩 멘토 최은희의 브랜딩 비법 5단계!
최은희 지음 / 나비의활주로 / 2023년 4월

최은희 공감 마케터의 새로운 책이 출간 되었다. 북런처 1기로써 함께 참여했다. 그동안 이 책이 나오기
전까지의 원고와 홍보과정을 엿볼 수 있었다. 이렇게 하나의 결과물로 탄생할 수 있게 되어서 기쁘게
생각한다. 이 책에서는 퍼스널 브랜딩이라 무엇이고 어떤 것을 정해야 할지에 대해서 일목요연하게
나와있다. 그동안 같이 기획해서 성공적인 사례들을 예시로 들고 있다. 1인 기업가로써 퍼스널 브랜
딩을 하고자 하는 나에게 있어서 이 책은 많은 아이디어와 인사이트를 주고 있는 책이다.
공감마케터라는 브랜드 콘셉트가 나오기까지 제 자신에 대한 면밀한 탐색이 필요했습니다.
그리고 나의 가슴을 뛰게 하는 일이 무엇인지 알아냈고, 이를 바탕으로 브랜드 콘셉트를
정리했습니다. 브랜드 콘셉트를 정립하는 방법은 다음 장에서 자세히 다둘 것입니다.
지금까지 퍼스널 브랜딩에 대한 방법들과 사례들을 살펴봤습니다. 앞서 보여드린 사례들을 통해
나로 가능하겠는데 라고 생각하는 분이 있는 가 하면 과연 나도 할 수 있을까? 라고 자신을 의심하는
분들도 있을 텐데요. 여기서 중요한 한 가지는 나는 정말 내가 원하는 일을 정의하고 퍼스널 브랜
딩을 시작하기를 원하는가? 라는 질문에 답을 해 보셨으면 합니다. 이 질문에 yes를 외치신
분이라면 누구든 퍼스널 브랜딩이 가능합니다.