하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

좋은 문장을 매일 읽고 이를 머리와 마음속에 새기면 나에게 좋은 일들이 있을듯 하다.
이제 2022년 한해가 저물어 가고 2023년 새해가 다가온다. 지나간 좋은 일이든 안좋은 일이든
모두다 잊고 새해에는 건설적이고 미래지향적이 희망찬 한해를 맞이 했으면 한다. 이 책을
매일 아침 미라클 모닝할때 마다 읽으면 도움이 될 듯하다.
부정에서 긍정으로
태도가 중요하다는 말이 있지요 그런 태도를 어떻게 바꿀 수 있을까요 세계적 세일즈맨인 브라이언 트레이시는
장기적으로 필사적인 노력을 하라고 말합니다.
부정적인 태도에서 긍정적인 태도로, 자신 없는 태도에서 자신있는 태도로 이기적인 태도에서 이타적인 태도로
우리는 변화할 수 있습니다. 그것은 끝까지 노력하겠다는 다짐에서 나오게 됩니다. 오늘만은 평소 부정적이었던 나의
태도를 긍정적으로 바꾸어보세요
최후의 불꽃
100도에 이르는 과정은 쉽지 않습니다. 99도까지 올려놓고 포기하기 때문이죠.
끈기와 인내로 다져진 사람은 절대 포기하지 않습니다. 최후의 1도를 올리고야 맙니다. 그 주인공이 당신이 될 수
있습니다. 한번에 1도가 어렵다면 오늘은 0.1도라도 올리겠다는 마음으로 열정을 불태워보세요
세번만 참으며
화는 내가 상처를 입었다는 믿음에서 시작됩니다. 하지만 그 잘못된 믿음에 쉽게 넘어가지 마세요. 진실을 알 때까지
적당한 시간을 가져야 합니다. 시간이 지나면 진실은 드러나니까요
화는 인간관계에 나쁜 영향을 미칩니다. 화를 낸 사람도, 화를 내게 한 사람도 마음이 편할 수 없으니까요, 화를 조금
만 참으면 이상적인 대화를 할 수 있습니다. 오늘부터는 화가 났을 때 심호흡을 하며 마음을 가다듬어 보세요