대발이는 벚꽃을 좋아해 공룡 대발이 이야기 동시
안도현 지음 / 봄이아트북스 / 2022년 7월

오랜만에 어린시절

동심으로 돌아갈 수 있는

그림책이었습니다.

대발이의 보드리를

향한 마음이 아름다운 그림책

가을에 봄을 상징하는 벚꽃이 들어간 그림책을 받아서 다소 계절과는 안맞는다는 생각을 가졌다.

이 그림책은 대발이가 보드리라는 한 아이를 좋아하면서 겪게 되는 심리적인 변화를 주된 내용으로 구성하고 있다.

대발이는 보드리와 꽃구경을 가고 싶어하지만 보드리는 대발이의 이런저런 점이 마음에 들지 않습니다.

발이 너무 크다. 너는 신발도 너무 커 너는 발소리도 너무 커라는 이런저런 이유들로 혼자있고 싶다는 말을 합니다.

대발이의 이런 모습을 보면서 저의 연애담이 떠오릅니다. 매번 이성을 혼자 좋아하고 마음속에 전전긍긍하던 때가

떠오르네요

보드리와 달리 대발이는 보드리의 모든 점이 사랑스럽습니다.벚나무 그늘에 앉아서 보드리를 생각하면서 혼자만의 착각을

합니다.

보드리는 나만 바라보고 있는거야

보드리는 나만 좋아하는 거야

그림책이 다소 단순하고 유아용으로 제작된듯 합니다. 너무 내용이 짧아서 이러다할 평하기가 애매모호 합니다.

아쉬운점은 어린이들 그림책이라고 해도 일종의 메시지를 담고 있었으면 하는 아쉬움이 있습니다.

단지 대발이가 보드리를 좋아해서 그 아이의 모든게 좋다며 벚꽃을 달고 있는 모습에 빠져 있는 모습이

아이들의 이성에 대한 천진난만한 순애보라는 생각이 듭니다.

근데 그 이상의 메시지가 담겼으면 하는 개인적인 바램입니다.

오랜만에 동심에 세계로 돌아가게 해주어서 고맙습니다. 가끔식 종이책의 많은 텍스트에 지친 나에게

그림책은 잠시 쉬어가라는 활력소를 주는 청량제입니다.

#대발이는벚꽃을좋아해 #봄이아트북스 #안도현#그림책추천