쎈연산 01권 초등 1-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

쎈연산

단원별 연산강화 프로젝트

좋은책 신사고/ 초등참고서/ 초등문제집/ 초등수학/ 초등연산/ 연산학습

초등수학....

새 교육과정이 완벽반영된 단원별 연산강화 프로젝트 쎈연산이예요

초등수학을 위한 연산문제집은 정말 시중에 많이 있다고 할수 있죠 ^^

좋은책 신사고가 엄마들 입소문이 자자하여 초등수학 연산문제집으로 선택하였는데

연산을 매일마다 아이가 할수 있도록 도와주는 시스템에 놀라게 되었어요

요즘 연산은 매일 2장씩 푸는것이 관건이다 할정도로

매일매일 해야하는 과목중의 하나랍니다

저도 연산을 아이와 함께 매일매일 하려고 계획하고 있는지라

좋은책 신사고에서 출간된 <쎈연산>을 선택하였답니다

<쎈연산>은 초등 연산 문제 총망라했다고 보심 될것 같아요

또한 교과서 연계학습으로 문제해결력을 강화했을뿐더러

쎄니, 쎈돌이라는 캐릭터와 함께하는 재미있는 연산 학습을 할수 있어요

##

초등 1-1 을 아들과 함께 풀기전 <쎈연산>을 살펴보니

50까지의 수, 자연수의 덧셈, 자연수의 뺄셈

이렇게 3가지 주제로 학습이 가능하다는것을 확인할수 있었네요

한번 자세하게 살펴볼까요?

쎈연산 1권은 4단계로 구성되어져 있어요

자세히게 살펴보면 4단계까지는 50까지의 수에 대해서

연산능력을 기를수 있도록 되어있다는것이 장점인 <쎈연산>이예요

초등 1-1을 풀고나서 또 곧바로 초등 1-2 로 넘어가는데 어렵지 않을것 같습니다

쎈연산의 특징은 아이와 함께 게임하듯이 연산을 할수 있어요

연산과 게임의 공통점이라는 문구를 발견!!!

하나, 정해진 규칙대로 해야한다

둘, 규칙을 바탕으로 문제를 해결해야 한다

셋, 하면 할수록 잘하게 된다

넷, 몰입하는 즐거움이 있다

다섯, 한 단계를 끝내고 레벨업하면 더 재미있다

이렇게 재미있게 연산을 풀수 있는데, 안풀면 안되겠죠?

아이와 풀고나서 걸린시간이 얼마인지를 적는란도 있어요

'스톱워치' 로 자신이 푼 시간을 적는거라 아들이 쎈연산을 풀면서

자신이 풀어본 시간적는걸 넘 좋아한다는거예요

25일 + 10일 + 13일 + 21일

69일동안 매일 풀수 있다고 할때 두달정도면 풀수있는 분량이라고 보심 될듯합니다

오늘은 아들과 함께 6일차를 풀 차례예요

자신이 푼 시간을 확인한다며 저에게 초시계를 건네줍니다

요이땅! 하는 소리와 함께 1번 문제를 풀기시작하는 아들 미카엘~

​

10번 문제를 푸는데 얼마나 시간이 걸리는지 확인해보니

1초 15 ???

넘 빨리 푸는게 아닐까 하는데

글쎄요... 문제를 보아하니 아들에게 넘 쉬운감이 없지 않아 있었답니다

연산문제를 푸는데 걸린시간을 본인이 이렇게 적어주기까지 하네요 ^^

문제를 푼 시간이 얼마 걸리지 않는것을 확인한 아들이

또다시 다음 페이지의 문제를 풀어주었어요

이렇게 하다보면 2달이 아니라 한달안에 한권을 마스터 하지 않을까라는 생각이 들었답니다

매일 같이 하다보면 아들의 연산실력도 쑥쑥 늘어나겠죠 ???

다음날 본인이 스스로 쎈연산을 찾아서 문제를 풀어보았어요

이때는 초시계가 어디있는지를 찾을수가 없기에

그냥 문제를 풀어보았답니다

연필로 문제를 풀고 있는 아들의 모습이 참으로 진지해 보이네요

다음날도 쎈연산 푸는것이 습관화된 아들 미카엘이랍니다

이제는 스스로 쎈연산을 들고와서 풀어주었는데

요번에는 동생이 푸는것에 자극을 받았는지 동생보다 많이 푼다며 자신감을 들어냅니다

6살 동생도 열심히 쎈연산 1-1을 오빠와 함께 푸는중입니다

연산을 좋아하는 아이라 쉽게 문제를 풀어주어서

천천히 오빠와 같이 진도를 나갈예정이예요

푸는속도는 오빠만큼은 나지는 않더라도

노력하는 아이인지라.. 아마 잘 풀어주리라 생각되요

두달정도 <쎈연산>을 풀려고 계획중이긴 한데

매일... 2장씩 풀면 아마 한달안에 한권을 풀지 않을까 합니다

열심히 풀다보면 아이가 연산에 관해서는 자신감을 가지고 풀어주겠죠

초등수학에 들어가기 앞서 연산은 꾸준히 풀어야만 되는거라

아이들이 <센연산>으로 문제해결력을 기를수 있는 기초를 다져야겠어요

쎈연산 1 초등 1-1

작가
좋은책신사고 편집부
출판
좋은책신사고
발매
2015.11.01.

리뷰보기