[오체영] Ready,Set,Sing! Nature : I Love the Mountains / Twinkle, Twinkle, Little Star (Student Book + Digital CD + Activity Book + QRcode) Ready,Set,Sing 5
A*List / 2016년 6월

Ready, Set, Sing !

에이리스트/ 첫 영어/ 유아영어/ 마더구스/ 영어동요 / 오감체험영어

에이리스트의 오감 체험 영어인  Ready, Set, Play ! 를 들어보셨나요?

체험과 스토리가 함께하는 오감체험 영어로

Ready, Set, Cook!   Ready, Set, Create!   Ready, Set, Discover!

이렇게 3가지로 구성된   Ready, Set시리즈 랍니다

Ready, Set 시리즈는 스토리와 체험을 접목한 신나는 체험 학습 시리즈인지라

활동을 통해서 아이들의 오감발달을 도와주고 자신감과 성취감을 길러주는 좋은교재라 할 수 있어요

저도 Ready, Set 시리즈를 만나보고픈 생각에 검색하다가

요번에 Ready, Set, Sing ! 이 출시된것을 알고는 서평이벤트에 도전했네요

그리고 Ready, Set, Sing  Nature 을 만나볼 수 있는 기회를 가졌답니다

스토리 리딩과 체험을 결합해서 학습을 하는거라

아이가 영어를 재미있다는 인식을 가질수 있도록 엄마표로 할수있는 장점이 있어요

그리고 아이가 영어에 대한 거부감이 생기지 않게 하는것이 중요하잖아요?

요즘 영어책을 리딩만 하고 있는 5살 둘째에게 좋은 경험이 되겠더라구요

##

Ready, Set, Sing 은 6권의 교재로 되어있고

저는  Ready, Set, Sing  Nature 을 만나보았어요

자연과 함께하는 마더구스의 노래가 어떤게 있을까 살펴보았는데

I Love The Mountains

Twinkle, Twinkle, Little Star

두가지의 노래는 저에게도 익숙한 노래라죠~

I Love The Mountains

​Twinkle, Twinkle, Little Star

에이리스트를 검색하시면 마더구스의 유명한 12개의 영어동요를 애니매이션으로 들으실 수 있어요

둘째 미카엘라랑 같이 컴퓨터로 율동과 애니매이션 영상을 같이 보았는데

제가 아기때 자장가로 들려주던 '작은별'이 기역이 나는걸까요?

율동하는 선생님의 동영상을 뚫어지게 쳐다보더니

노래를 부르며 같이 따라하는 딸을 보니 제가 다 신기하더라구요

그리고 오감체험영어 Ready, Set, Sing ! 하고 같이온 활동북입니다

활동북은 영상과 노래를 같이 듣고나서 중점적으로 알아야할것을 알려주는 교재랍니다

게임과 만들기, 그리기, 단어쓰기

4가지 영역중에서 미카엘라가 좋아하는 그리기와 단어쓰기를 중점적으로 해보았어요

게임하고 만들기를 하면 더 좋을텐데...

미카엘라는 제가 볼때에는 학구파에 속하지않나 생각되네요

선잇기를 보더니 이것부터 한다며 색연필을 쏜살같이 가져왔어요

그림을 보고 부분적인 모습과 전체적인 모습을 이어주는 문제랍니다

이어주는것을 확인해보니 물건 인지는 확실하기는한데

아직은 곡선을 연결시키는 방법을 잘 모르더라구요

제 도움없이 따라 그리는걸 보면 언젠가는 곡선 연결을 제대로 할 날이 있겠죠?

toilet paper roll, plastic wrap, srar stickers

선을 이어주며 영어단어를 몇번씩 반복해서 따라 읽어보았답니다

그리고 스티커를 붙이면서 자연과 관련된 단어를 익히는 활동이예요

미카엘라가 알고있는 단어가 몇가지일까 확인해보니

mountain 만 남겨두고 거의 다 아는 단어더라구요

미카엘라도 아는 단어라서 그런지 저를 따라 신나게 읽어보았답니다

스티커가 미카엘라의 손과 비슷하게 큼지막해서

붙이는데는 어려움이 없었답니다

알파벳은 a, b, c, d 정도는 알고있기는 하지만

이렇게 단어 쓰는건 처음인지라 다음기회에 써보자고 했어요

헌데...오빠가 하는걸 어깨너머로 보아서 그런지

본인이 써본다며 이렇게 색연필로 열심히 적어주는 아이예요

한번씩 단어를 써보면서 알파벳 인지는 안되더라도 단어를 확실하게 알고 넘어갔네요

mountain, flower, cloud, sun, star, sky

어른들이 볼때에는 간단한 단어이지만

아이들에게는 뭔가 복잡한 언어임은 틀림없네요

알파벳 쓰는 방법이 화살표로 표시되어 있어서

처음 알파벳을 쓰는 아이에게도 부담감이 없답니다

Fold and say aloud !

요 페이지는 종이를 접어보는 페이지인데

처음에 딸아이가 무슨 그림인지 인지를 못하더라구요

제가 점선으로 표시되어있는 선을 접어주어서

전혀다른 그림을 만들어주었더니 너무나 좋아라 해주었답니다

정말 신기하죠?

종이를 접어서 전혀 다른 그림이 나온다는게

아이한테는 정말 신기했나 봅니다

그림을 폈다가 접어서 그림을 확인하고 단어도 다시 확인해보는 시간을 가졌답니다

여러가지 방법으로 단어를 반복하니 아이도 더 확실하게 공부가 되더라구요

신나는 구전동요로 아이와 함께 한 오감체험영어 Ready, Set, Sing !

액티비티북과 함께온 CD로 율동을 보았는데요...

확실히 CD는 뭔가 번거로움이 있더라구요

책 표지에 있는 QR코드를 보고는 아이가 직접 제 핸드폰을 만지더니

핸드폰으로 Ready, Set, Sing ! 동영상을 혼자서 보고 있는거 있죠?

역시 핸드폰 세대인 아이인지라서 그런건지 미디어를 활용하는 방법을 알더라구요

영어에 대한 자신감을 기를수 있는 오감체험영어 Ready, Set, Sing !

노래와 관련되는 게임, 체험활동을 통해서 아이가 재미있게 익힐수 있어서 더없이 좋네요

<영어더하기책더하기카페를 통해서 에이리스트로부터 제공받은 서평후기입니다>