[세트] 조지와 빅뱅 1~2 세트 - 전2권 - 개정판 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
스티븐 호킹.루시 호킹 지음, 김혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 5월

스티븐 호킹의 우주 과학 동화 : 조지와 빅뱅

주니어RHK/ 우주과학동화/ 스티븐 호킹/ 빅뱅이론/ 루시&스티븐호킹 지음/ 김혜원 옮김

아들하고 물리학자에 관한 인물에 관해서

공부하게 되었는데요 ~!!!

그 인물 중 스티븐 호킹박사에 관한 이야기를 읽고

과학에 대한 생각이 많아진 아이였어요

스티븐 호킹박사가 말한 물리학중 빅뱅이론을

깊이 알았으면 좋겠지만, 좀 어려운면은 있었답니다

그리고 중요한건... 아이가 빅뱅이론과 함께

블랙홀에 대해서도 관심이 많아서 말입니다

암튼, 스티븐 호킹 박사의 인물이야기를 읽고서

물리학이 무엇인지 참으로 제가 설명하기 어려웠어요

그래서 뭔가 좋은것이 없을까 검색해보니

스티븐 호킹이 유일하게 남긴 어린이를 위한 우주 과학 동화가 보입니다

어린이를 위한 우주 과학 동화

우주의 별로 돌아간 위대한 과학자 스티븐 호킹은

호킹이 살아 생전 유일하게 펴낸 어린이를 위한 동화이더라구요

^^

스티븐호킹의 우주 과학 동화를 읽을수 있는 기회를 가졌는데

알고보니 우주 탄생 순간의 비밀을 밝히는 조지의 활약을 그린 동화책이었어요

즉, 시리즈별로 나온책이였답니다

제가 소개해드리는 스티븐 호킹의 우주 과학 동화는

시리즈 3부로 지구와 행성, 그리고 그것이 어떻게 만들어졌는지에 대해서

그려낸 우주 과학 동화이면서 정말 흥미진진했다고 할까요~?

1.조지의 우주를 여는 비밀 열쇠

2.조지의 우주 보물찾기

3.조지와 빅뱅

시리즈 3편인 조지와 빅뱅을 읽고나서

저 또한 스티븐 호킹의 우주 과학 동화에 관심이 많아졌어요

우주 과학 동화가 정말 따분하지 않을까 했는데

우주에 관한것을 공부하고자 하는 아이들에게는

정말 엄청난책은 틀림었다라는거예요

이 책에는 정말로 아름다운 우주의 사진이 담겨져 있어서

제가 너무나도 황홀하게 본면이 없지않아 있었답니다

시리즈 1과 2를 읽지는 않았어도

시지르 3<조지와 빅뱅>편을 먼저 읽어도

내용의 연계를 못할만큼은 아니었어요

그만큼 책이 흡입력이 있었다라는 사실입니다

그런데 이 책은 아들에게 관심있는 책은 아니었어요

고학년인 아이들에게는 우주에 대한 신비스럼움에 대해서

과학의 다양한 분야를 만날수 있는 도움을 받을수 있는 책이랍니다

​우주과학동화는 전 세계 어린이들에게

과학이 컴퓨터 게임처럼 신나고 재미있는 것임을

가르쳐주기 위해서 스티븐 호킹의 딸과 함께

책을 출간했다고 하네요

우선, 이야기는 조지의 돼지이야기에 집중하고 있어요

돼지를 안전하고 평화로운곳에 데려다주기 위해

슈퍼 컴퓨터인 코스모스를 이용합니다

코스모스라고 불리는 슈퍼 컴퓨터는 단순한 컴퓨터가 아니랍니다

이 컴퓨터를 이용해서 우주여행이 가능한

공간을 열수가 있다는 사실이예요

백퓨더퓨처라는 생각을 가질수도 있겠지만

과거, 미래로 여행을 하는 타임머신 이야기가 아니라

지금의 현재에서 어디로 이동함을 알려주는 거죠

코스모스라고 불리우는 슈퍼 컴퓨터로

돼지를 좋은곳으로 옮기려고 하는 와중에

조지의 친구 애니의 아빠를 없애려고 하는 음모를 알아냅니다

터무니 없는 음모를 어떻게하면 사람들에게 알릴수 있는지

조지와 애니는 애니의 아빠를 구하기 위해 고군분투해요

애니의 아빠에게 모든것을 뒤집어 씌우려는 음모론에 독자도 가담하며

그 끝을 손에 땀에 쥐고 이야기를 읽을수밖에 없었답니다

이야기를 따라 읽으며 나오는 과학 지식 이야기를 빼먹을수가 없네요

스티븐 호킹은 과학이론을 책임지고, 저널리스트이자 소설가인 자신의 딸 루시 호킹이

흥미 진진하면서도 스릴 넘치는 스토리를 맡은 우주 과학 동화임을 잊으면 안 된답니다

태양계는 우리의 별 태양을 공전하는 행성 가족에게 붙인 이름이랍니다

​그리고 우리 태양계는 어떻게 만들어졌는지를 이 책을 통해 배울수 있어요

태양계에대한 신비로움을 좀더 지식적으로 다가갈수 있기에

아이들이 읽으면서 새로운 지식에 발돋움 할수 있는 책이라고 생각해요

아이들에게 우주에 대한 이야기를 흥미롭게 이끌어주는 책이지만

아직은 저학년인 아들에게 관심을 끌수가 없어서 아쉬울 따름입니다

다만, 제가 재미있게 읽은 과학 동화이기에

시리즈물인 1,2편이 기대를 가질수 밖에 없더라구요

과학사실을 바탕으로 이야기가 흐르다보니 빠질수밖에 없다는 사실~!!!

낮선 과학용어에 대해서, 또는 우주에 대한 개념에 대해서

빅뱅이론에 대해서 알아보는 시간을 가져보았답니다

지구를 사랑했던 스티븐 호킹의 생각이 느껴졌던 책이었음을 알게되었구요

가족이 함께 읽는데 무리없는 책이기에 지구를 지키는 일이 어떤일인지

생각해볼수 있는 유익한책임을 알려드리게되네요