⠀🍀구구파워 1#앤드루맥도널드&벤우드#🆁🅴🆅🅸🅴🆆⠀⠀⠀📚2019년 호주출판업상 올해의 어린이 책 수상이라는 타이틀을 가진 책으로 그림과 내용이 같이 있는 아동 도서이다.시리즈물로 연재 된 도서로 1권은 "진짜 비둘기의 탄생"이라는 부제목을 가지고 있다.⠀책은 한 때 평화 상징으로 불리던 비둘기들의 이야기이다.지금은 도시에서 천덕꾸러기 신세인 비둘기들의 범죄 수사단의 활약이 기대된다.특히 책에서 많은 페이지를 차지하는 "록"이라는 비둘기는 변장술에 능한 비둘기로 농장에 살고 있다.⠀"진짜 비둘기라면 비둘기답게 행동해야지"라는 주위의 시선에 아랑곳하지 않는 록에게 비둘기 범죄 수사단에서 스카웃 제의가 들어 오면서 스토리는 진행된다..⠀구구 범죄 수사단을 줄여 구구단이라고 불리는 수사단에는 개성 강한 동지들이 있다.프릴백,텀블러,호밍,그리고 대장격인 그랜드파우터를 만나. . 3가지 사건을 해결하여 나간다.⠀🔅1부 빵 부스러기 실종 사건에서는비둘기들이 제일 좋아하는 빵 부스러기가 공원에서 사라지게 되고 괴물 까마귀의 소행임을 알게 되고 구구 파워를 가진 그들은 어떻게 사건을 해결 할까?⠀🔅2부 박쥐 사냥군의 등장에서는비둘기와 다른 친구들인 박쥐들이 실종되는 사건들이 발생하고 구구 수사대는 박쥐 사냥꾼을 찾아 나선다.환경 미화원과 사진작가가 유력한 박쥐 사냥꾼으로 지목되고 "록"의 박쥐 변장으로 범인을 찾게 되는데. .뜻 밖의 범인의 등장. .⠀3부 위험한 푸드 트럭 축제에서는 1부,2부의 범인들이 힘을 합쳐 푸드 트럭 축제에 냄새 폭탄을 터트려 사람들을 쫓아 버리고 범인들의 축제가 되게 하려고 하는 상황에서 "록"의 변장술로 사람들을 무사하게 구하는 내용이다.⠀⠀📖이 책은 아동 도서를 표방하고 있다.그림에 나오는 비둘기들 외에 동물들과 사물이 너무 귀엽게 그려져 있어 미소를 머금고 읽을 수 있으면 내용이 주는 주제도 확실한다.⠀그리고 「진짜 비둘기」라는 말이 자주 나오는데 이 말이 가진 의미가 우리의 아이들에게 어떻게 느껴질지 궁금하게 만든다.⠀내가 느낀 진짜 비둘기는 자기만의 개성을 가지고 환경과 친구들과 동시에 사람과 함께 조화롭게 사는 비둘기들이 진짜 비둘기라고 저자가 말하는 것처럼 느껴진다.⠀⠀🔸변장의 귀재 '록'과 그의 친구들이 있는 범죄 수사단, 2권에서는 어떤 사건을기발한 아이디어로 해결할지 기대를 가득 담아 기다려 본다.⠀그들에게는 구구 파워가 있으니 2권으로 이어지는 버터를 훔치는 범인과 사건을 해결하리라 믿는다.⠀개인적으로 나는 길 찾기 왕!!"호밍"이 제일 귀엽다. ㅋㅋ2권에서는 "호밍"의 활약을 기대하여 본다♥♥⠀⠀나도 이 조직에 들어가고 싶게 만드는 절대 귀요미들.. .구구 파워 1권을 덮는다.⠀당분간 비둘기들을 보면 구구 파워의 호밍이 겹쳐 보일지도 모르겠다. ㅋㅋ⠀⠀⠀🌲출판사에서 제공받은 책으로 주관적이고 개인적으로 작성한리뷰입니다.