대한민국 최고 캠핑여행지를 찾아라 - 캠핑 전문가들이 직접 뽑은 베스트 캠프장 완벽 가이드
한형석 글 사진 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 4월
오래오래 기다렸던 캠핑의 계절이 돌아왔습니다- 물론 아침 저녁으로 쌀쌀하긴 하지만~ 그래도 마음이 설레는건 어쩔 수 없나봐요-
지난해 남편을 조르고 졸라 장만한 텐트는 딱 한번 딱 하룻밤 펼쳐 보고는 꽁꽁 싸매어 두었는데-
그냥 그렇게 쉬운게 아니구나- 하는걸 느끼게 해 준 책이랄까요? 캠핑방법이 어려운 게 아니라~
그냥 설렁설렁 생각했던 그런 캠핑이 아니라 조금은 더 즐거운 시간으로 만들어 줄 책을 딱 만나버린거 있죠?
그 덕에 미리부터 마음이 설레고 난리랍니다~ 남푠에게 함께 준비해서 이번엔 울트라 캠숑 나이스 캠핑 가자고 해 보려구요~
그냥 여행지만 주욱 나열해 놓은 책이 아니라 캠핑에 대한 모든것이 이 책 한권에 함께하고 있어요-
딱딱하지 않고 뭔가 저릿한 감성을 자극하는 부분도 있구요. 자세한 부분을 알려주는 건 물론이구요~
여러분야에 있지만 캠핑이라는 공통점을 가진 분들이 이 책 곳곳에서 조언을 던져주고 계셔서~^^ 받아먹기만 하면 된답니당~ㅋ
제일 첫 부분에는 캠핑에 필요한 준비물, 복장 까지 어찌보면 가장 기본이지만 가장 중요한 것을 얘기 해 주고 있구요~
장비도 무조건 비싼게 아니라- 사실 장비 사러가면 거의 비싼걸로 눈이 휙휙~-꼭 필요한걸 알려주고 있어서 자금의 압박에서 조금은 자유로울 수 있을 거 같아요-
전국의 캠핑장을 몽땅 보여주고 있는데요- 그냥 설명에 그치는게 아니라 그곳을 직접 가 본 캠핑 전문가들의 소중한 의견들도 가득해서 좀 더 디테일하게 그 캠핑장만의 특징을 둘러볼 수 있어요- 모두 가 보고 모두 써보면 좋겠지만...그게 쉽지 않으니까요~ 이렇게 책을 통해 도움을 얻는거죠.
슬프게도 제가 가 본 곳은 단 한군데도 없지만 사진을 보면서 요기 가고 싶구나~하는 맘이 절로 듭니다.
그리고 무엇보다 너무너무 맘에 드는건요~
그 다음장에 있다는 사실! 왜 캠핑가면 이렇게 다양한 음식이 있다는 생각은 못하는겐지- 늘 라면에 즉석카레...같은 것들 밖에 생각이 안나는건..
이 책에는 집에서도 안 해먹는 무궁무진한 멋진 요리들이 가득하더라구요~
캠핑장에서 해 먹으면 더더더 맛있겠죠? 언제쯤 해 먹을 수 있을지- 열심히 읽고 또 읽었답니다~
이 중에 가장 먹어보고 싶은건 <달래간장 김밥>,, 요거요거 너무 쉽기도 한데 또 너무 맛있을 거 같아요~
보너스 팁으로는 전국 오일장 안내까지- 꽤 세심함을 보여줍니다~
아! 이제 캠핑만 가면 되는건데요~ 맞죠?^^
어서 날씨 조금 더 따뜻해져서 특별한 추억을 만들고 왔으면 좋겠어요.
조금은 불편하겠지요? 호텔이나 리조트보다는 불편하겠지만 좀 더 특별한 순간을 만들 수 있을 거 같은 캠핑...
캠핑이라는 두 글자로 마음은 벌써 방랑자가 되는거 같은 요 느낌- 소풍가기 전날처럼 설렌달까요?