호우오학교 미소년반 01
아키 아라타 글 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 11월

남장 또는 여장, 순정만화에서 자주 등장하는 컨셉입니다.

특히 남장 or 여장을 하고 남학교 or 여학교에서 생활하는 이야기는

현실에서는 일어날 수 없는 허무맹랑한 꿈이지만, 만화속에서 대리만족을 느낄 수 있다면

그것만으로도 매력적인 소재가 아닐까요?

저는 하렘물을 싫어합니다만, 역하렘물은 그냥저냥 참을만합니다.

보통 하렘물은 평범한 남주인공을 주위의 매력적인 여자들이 모두 좋아하게 되는 스토리라 진부하더라구요.

(대체 평범 그 자체인 남주가 왜 인기가 많은지 이해가 안갑니다....ㅠㅠ 마성의 남주)

*하렘물: 남자 하나, 여자 수두룩, 역하렘물: 여자 하나, 남자 수두룩

뭐 어쨌거나, 지금 소개해드릴 작품은 남장물에 역하렘물입니다.

2000년대를 강타했던 순정만화 '아름다운 그대에게'의 뒤를 이을 새로운 신간!

아라타 아키의 <호우오학교 미소년반>이 바로 그 작품입니다.

(직접 스캔했더니 색이...ㅋㅋㅋ 원본과 비슷하게 하려 했으나 시 to the 망 ㅠ_ㅠ)

줄거리

훤칠한 키에 보이시한 스타일로 여학생들 사이에서

최고의 인기를 구가하는 케이는 소녀를 사랑하는 여학생.

그러나 본격적인 작업 모드에 들어가면 소녀들은

늘 여성이라는 이유로 케이를 거절하기 일쑤다.

좌절에 빠진 케이는 최고의 명문 호우오학교에 입학을 하게 되고

이번에야 말로 멋진 걸과 사귀어보겠다고 다짐하지만

그곳엔 커다란 함정이 있었으니…!

이곳은 다름아닌 최고의 명문 남학교였던 것!!

보이시 걸 케이, 인생 최대의 난관에 봉착하다?!

'꽃미남 집단에 들어간 여학생. 그러나 이 여학생은 남성 혐오증?!' 이라는 재미있는 설정의 작품

주인공 사에바 케이 성별 여자 여자 여자!

그러나 겉으로 보기에는 남자와 별 차이가 없습니다.

그리고 가장 중요한게 뭐냐면, 남자를 싫어한다는 점입니다.

여자이면서, 여자가 좋아~ 를 외치고 다니는 유일한 여주인공..

이거 참 신선합니다. (그림을 봐도 여자로는 안보이죠...?)

성격은 착하고 순하고 맨날 당하고 .. 뭐 그렇습니다.

또 다른 주인공 야진 유이 성별 男

참 조그맣고 귀엽고 깜찍하고 앙증맞죠? 속지마세요.

등장하는 주인공 중 제일 사이코스러운 무서운 놈입니다 -_-;

상냥했다가 시비걸었다가 목욕하는데 쳐들어가거나 하는

종잡을 수 없는 성격의 캐릭터입니다.

남자만 드글드글한 호우오학교에 케이를 입학시킨 장본인이죠.

취미는 남의 약점 캐기(...)

모로보시 코우스케 성별 男

덩치도 크고 인상도 험악하지만 사실은 정도 많고 눈물도 많고

귀여운 캐릭터를 좋아하는 알고보면 순박한 소년입니다.

좋은말로 순박하고 나쁜말로 속이기 쉬운 타입입니다ㅋㅋ

학생들 사이에서 '패왕'으로 불리고 있습니다.

등장하는 미소년 캐릭터중에서 제일 마음에 드네요.

이 캐릭터는 좀 뜬금없는데....키리에 후미노조 성별 男

주목받기를 좋아하고 나대기 좋아하는 성격입니다.

자신이 주목받아야 하는데 의도치않게 케이가 주목을 받자

케이를 괴롭힙니다. 이유가 뭐냐면....

야진 유이에게 괴롭힘을 당하고 싶기 때문이랩니다 -_-;

약간 마조히스트끼가 있는 독특한 캐릭터입니다.

쓰고나니 캐릭터들이 매력적으로 보입니다.

사실 처음에 읽을때는 '이게.................뭐야................' 하면서 읽었거든요.

만화책에 등장하는 작가의 개그코드가 저와는 잘 맞지 않았나봐요.

그냥 심란한 일 있을때 가볍게 웃고 넘길만한 만화책입니다.

하지만 제가 좋아하는 스타일은 아니어서 별점은 ★★★