결혼전야 - 내 생애 가장 위험한 일주일!
김선정 지음 / 팬덤 / 2013년 11월

우연히 길을 걷다가 결혼 전야 포스터를 본적이 있다.

꼭 영화가 나오게 되면 봐야지 했는데.. 영화보다는 책이 먼저 나왔다

과연 무슨 내용을 다룰까하고 봤는데.. 최근 나의 관심사 '결혼'에 대해서 다룬 이야기였다

네명의 커플들이 결혼7전 부터 겪는 일들을 공감갈수 있게 펼쳐 놓았다.

첫번째 소미와 원철은 오랜 커플이다 여기서 나오는 커플 중에서 가장 좋아 했던 커플이다.

소미는 네일샵을 운영을 하였고 원철은 쉐프로 인기를 얻어 가고 있었다.

7년간의 사랑을 키워 왔기 때문에 이제는 연애보다는 결혼을 해야 겠다고 생각한 원철은 소미에게 네일샵을 닫고 결혼하여 하고 싶은 것을 하도록 해주겠다고 한다. 그리고 결혼을 결심을한다.

소미는 결혼을 앞두고 제주도에서 열리는 네일아트페어에 참여 하기 위해 제주도로 내려 간다

여행사를 통해서 제주도를 갔지만 소미가 생각하던 여행과는 달랐다.

가이드로 온 주연을 만나게 된다. 처음에는 주연이 마음에 들지 않았지만.. 점점.. 주연과 소미는 서로에게 이끌려 하룻밤을 지새우게 된다.

하지만.. 결혼이 얼마 남지 않은 소미는 혼란속에 서울을 올라 가게된다.

결혼 당일날 소미는 자기마음을 속이며 원철과 결혼 할수 없다는 결론을 내린다.

그리고 주연을 만나기 위해 공항으로 발걸음을 옮기게 되었고 그곳에서 주연을 만나게 되고 이후 행복하게 지냈다는 이야기가 그려 진다

과연 결혼식날 결혼식장을 박차고 나올수 있는사람이 얼마나 될까? 자기의 마음이 이끄는 곳으로 결정하고 행동하는 소미의 용기에 박수를 보낸다. 내가 소미였어도 그런 결정을 내렸을꺼 같은데 과연 행동까지는...?ㅎ 자신과 맞는 짝이 있긴 하나보다

두번째 이야기는 비카와 건호 이야기

꽃집을 하는 노총각 건호와 비카는 아쿠아리움 공연에서 첫눈에 반하게 된다

비카는 외국인이였지만 누가 봐도 예쁘고 매력적인 사람이였다 그런 건호는 자신이 초라하게 느껴지고 비카가 자신을 왜 선택했는지 의심하게 된다. 비카는 건호를 위해서 한국 음식을 배우러 가지만 건호는 잘생긴 쉐프랑 비카랑 있는 모습을 오해하기도 하고 비카가 우리 나라 체류하기 위해서 자기와 위장결혼을 하는거라고 오해하게 되지만 건호는 비카의 친구에서 사실을 듣게 된다

비카는 건호를 정말 사랑해서 결혼을 하려고 한다는 사실을...

자기나라로 돌아 가려는 비카에게 용서를 구하고 자기의 마음을 솔직하게 말하게 된다.

그러므로 서로에 오해가 풀리고 아름다운 결혼식에 골인 하게 되었다.

세번째 이야기는 태규와 주영 이야기

야구 감독인 태규와 비뇨기과 의사인 주영은 동창이였다가 성인이 되서 다시 만나서 뜨거운 사랑을 나누고 있었다

하지만... 주영에게는 한가지 비밀이 있었다.. 돌싱이였던것이다..

어느날 태규는 주영의 동창에게.. 주영의 과거를 듣게 된다

태규는 주영에 옛남자 찾아가 행패도 부리고 주영에게 막말 까지 던졌다.

그말을 들은 주영은 그냥 서로를 위해서 이 결혼을 하지 않기로 한다.

결혼식 전날 놀라운 사실을 알게 된다. 젊었을때 주영과 태규는 연인사이였다

하지만 태규가 바람을 피고 다른 여자와 하룻밤을 지세웠다.

그 때 주영에 뱃속에는 태규의 아이가 있었던것이다. 태규가 다른 여자와 하룻밤을 보냈다는 사실을 알고..

주영은 그 아이를 지우게 되었다.... 하지만 주영은 사랑하던 사람과 사랑이 다시 찾아 와서 결혼을 선택하려 하였지만...

일이 엉망으로 얽혀 버렸다.

뒤늦게 태규는 주영을 다시 잡게 되면서 결혼에 골인~!!!

네번쨰 이야기는 대복이와 이라 이야기

대복이와 이라는 결혼전 혼전 임신을 하게 되어 결혼을 준비 하게 되었다

이라는 어렸을때 부모님게서 이혼을 하셨기에 목사인 아버지에게 누가 되지 않기 위해 자기가 하고 싶은것을 참으면서 조신하게 되었다

한번씩 아버지 몰래 튀는 의상을 입고 춤을 추러 다녔다 거기에서 대복이를 만나게 되고 뱃속에 아기까지 갖게 되었다

결혼을 준비 하면서 이라는 서로 다른 취향과 결혼 준비 하면서 지쳐 가면서 결혼을 앞두고 겁이 나였다

정령 아이때문에 이 결혼을 하는게 아닌가라는 생각이 들어 이 결혼을 하지 않기로 한다

하지만 이 마음을 돌리기 위해 대복이는 피나는 노력을 하여 결혼에 골인~!

결혼 전야에서는 결혼을 준비 하기전에 두려움, 결혼을 준비 하면서 일어 나는 일들을 다루고 있어서 더욱더 공감이 많이 되었던거 같다

여기에 나오는 여자들의 심리들을 나는 한번쯤 생각 해보았는데 책에서 소재로 다뤄지니 더더욱 흥미가 있었던 내용이였던거 같다

결혼을 앞둔 분들 결혼이 겁나는 분들 책이나 영화로 접해 보면 좋을듯 하다

책을로 읽고 영화를 봐서 그런지 더욱더 기억에 잘남는거 같다.