지하철 타고 파리 산책 - 지하철 타고 가볍게 떠나는, 당신이 꿈꾸던 파리 낭만 여행
다이아몬드빅사 편집부 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 10월
최근에 들어서 여행에 관한 책을 관심가지게 되었다
여행책, 여행프로그램을 즐겨 보는 편이다.
특히 꽃보다 할배는 한편도 빼놓지 않고 즐겨 봤던 프로그램이다.
꽃보다 할배에서 파리 여행하는 모습을 다뤘는데.. 정말 가보고 싶다. 정말 아름답다는 탄식이 절로 나왔다.
파리에 대해서 궁금하고 파리를 가볼수 있지 않을까라는 희망에 파리 여행 책을 읽어 보기로 했다
이 책에서는 지하철을 타고 파리를 돌아 다닐수 있도록..
각 호선 마다 역 이름과 열마다 구경할수 있는 곳을 간한다게 소개 해주고 있다.
여행 예상보다 시간이 짧거나 길게 시간이 남았을때 이 책을 펼쳐서 가까운 여행지를 찾아 보고 찾아 갈수 있도록 편리 하게 되어 있어서 참 좋았다.

ㅇ여행의 묘미는 먹거리가 아닌가?
파리에서 꼭 먹어야 되는 디저트들이 나와있고 어디가면 이 맛난것들을 먹을수 있는지 간단하게 나와 있어서
파리의 맛볼수 있는것들을 놓치지 않고 먹을수 있으며
여행준비 하면서 식사시간이 없거나 할때 간단하게 먹을수 있어 여행할때 정말 유용한 정보가 아닐수 없다

클로즈업부분에서는 각 호선마다 구경할거리를 간단하게 나와 있어서 여행지를 선택하기에는 알맞는거 같다

책 뒷부분에는
메트로 이용법과 티켓 구입방법, 여행정보, 간단한 회화부분이 있어서
여행시 위험사항에도 대체 할수 있게 안내가 되어 있어서 파리 여행시 간편히 소지할수 있다
여행책들은 주로 두껍고 빽빽하게 자세히 설명이 되어 있어서 여행시 짐이되었는데
이 책은 얇고 가볍고 핵심만 정리 되어 있어 여행시 정말 추천책으로 좋을듯 하다^^