위풍당당 여우 꼬리 1 - 으스스 미션 캠프 위풍당당 여우 꼬리 1
손원평 지음, 만물상 그림 / 창비 / 2021년 10월

#위풍당당 여우꼬리 : 으스스 미션 캠프

#아몬드 #손원평 #첫어린이책 #성장동화 #초등학생 #비밀 #공유 #여우꼬리 #창비 #창작과비평 #위풍당당여우꼬리 #어린이책 #초등책추천

손원평 작가님의 아몬드, 상자 속의 남자, 프리즘은 재미있게 읽고 좋아하는 책들

손원평 작가님의 새로운 신작이 나오면 이제 관심이 갈 정도인데 >.<

이번에는 작가님이 처음으로 쓴 어린이책이 출간되었다고 한다.

읽다보니 어른이 읽어도 좋을 성장 소설이란 생각이 든다.

어린이에게 읽어주며 함께 읽으면 가장 좋을 책 !

내가 좋아하는 나는 하고 싶은 게 많은 거고, 내가 싫어하는 나는 하고 싶은 건 많은데 계속하고 싶은 게 없다는 거야. 내가 좋아하는 나는 꿈을 꾼다는 거고, 내가 싫어하는 나는 악몽은 외면하기만 한다는 거지.

꿈이라기엔 지나치게 생생하고 현실이라기엔 너무 말이 안 됐다. 그렇다면 내가 본 건 대체 뭐였을까. - P15

내가 좋아하는 나, 내가 싫어하는 나 - P88

앞으로 만나게 될 꼬리들은 모두 네 마음의 부분들이야. 하지만 꼬리들이 언제나 너와 생각이 같진 않을거야. 달리 말하면 꼬리는 너 자신인 동시에 네가 아니기도 하니까. 그중에서도 난 방향의 꼬리야. 네가 가고자 하는 곳을 알려 주기도 하고 네가 꼭 가야 할 길로 널 이끌어 주기도 하지. - P131

내가 나를 부끄러워하고 미워한다면 이 세상 누가 나를 사랑해 줄 수 있을까? - P133