런치 레이디 1 - 최고의 선생님을 구하라! 런치 레이디
재럿 J. 크로소치카 지음, 장혜란 옮김 / 시공주니어 / 2023년 2월

런치레이디 : 1. 최고의 선생님을 구하라

전 세계를 휩쓴 고영양 감칠맛 코믹스 시리즈

- #런치레이디 최고의선생님을구하라 에서는

'올해 최고의 선생님'을 뽑는 투표를 앞두고

최고의 인기 선생님이 행방불명된 사건이 벌어지고

런치레이디와 런치레이디가 궁금한? 수상한? 아침밥쓰 친구들이

스펙타클하게 해결해 나가는 이야기이다

- 런치레이디는 악당을 물리치는 슈퍼 히어로가 쫄쫄이 입은 근육맨(?)이 아닌

우리 주변에 있을 법한 평범한 선생님이라는 점^^

그것도 영양사 선생님!

- 영양사선생님과 찰떡인 갖가지 주방도구st 무기들도 관전포인트!!!

위기의 순간 탈출을 도운 뒤집개 헬리콥터식판노트북’(위장에 최고!),

무전기로 사용하는 포크수저전화기’나 '치킨너겟폭탄'이 나오는 장면에서

아이들이 깔깔거리며 난리가 났다

- 또 영양사 선생님이 사용한 감탄사도 재밌었는데

(ex. 이런 씨밖에 없는 아보카도 같으니)

영어로는 어떻게 표현했을지 너무 궁금해져서

아이들이 바로 영어책으로 읽어보고 싶다고 먼저 이야기해주었다

(한글 책도 보고 영어책도 보고 님도 보고 뽕도 따고 나이스!)

어른들이 만화책을 못보게 해서 몰래모래 보고 혼났던 기억이 엊그제같은데

요즈음에는 양질의 그래픽 노블이 많이 나와서

아이들의 독서에 흥미를 불어넣어 주는 다리 역할을 해주는 것 같아 좋다

- 런치레이디 원서를 재밌게 읽었던 기억이 있는데

이번에 새로 나온 번역본은 원서와 크기와 판형부터 다르다

페이퍼백과 하드커버의 장점만 담은 것 같은 새로운 판형에 종이 질도 훨씬 좋다

또 표지와 책의 모든 그림이 검정과 노랑의 보색대비로 그림이 눈에 확! 띄고

몰입감을 준다

길지 않은 글밥과 박진감 넘치는 스토리, 통통튀는 재미까지 더해져서

누구든지 쉽고 재밌게 읽을 수 있는 책으로 추천추천!

p.s 시공주니어에서 제공해 준 활동지로 독후활동을 해보았는데

신식 무기 아이디어가 너무너무 많이 나와서 감당이 안 될 정도ㅋㅋㅋ

이야기 꾸미기와 퀴즈까지 너무너무 알찼어요

부담되지 않은 독후활동까지 강추