미니멀리스트의 집안일 아이디어 63 - 집안일이 쉽고 간단해지는 63가지 살림 아이디어
미쉘 지음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2017년 9월
세 아이의 엄마인 저자 미쉘은 다양한 집안일을 완벽하게 하기보다는 간단하고 쉬운 방법으로 즐겁게 할 수 있도록 제안하고 있다.
너무 완벽하게 하려던 나머지 스트레스받고 우울해지고 힘들어졌던 그녀의 경험이 오히려 조금 내려놓게되는 전환의 계기가 되었고, 이 후 아이들과도 스스로에게도 여유를 갖게되며 집안일을 즐길 수 있게되었다고 한다.
이처럼 이 책은 요리, 청소, 수납정리 등을 비롯한 집안일 구석구석을 아주 간단한 방법으로 처리할 수 있는 아이디어를 제공한다.
단순한 살림 아이디어뿐만 아니라 좀 더 단순하고 편리하게 활용할 수 있는 생활 속 아이디어들도 있고, 칭찬과 격려와 같은 가족간 그리고 자신의 기분을 좋아지게 하는 방법에 대해서도 얘기한다.
이곳에 실린 63가지의 방법은 모두 쉽게 따라할 수 있고, 살림에 적용하면 도움이 많이 되겠다는 생각이 바로 실행해볼 참이다.
쉬운 아이디어만큼 책 구성도 쉬워서 사진과 방법 등이 잘 정리되어 있어 책 읽기도 수월했고, 할 수 있겠다는 자신감도 심어준다.
집안일에 재미를 붙이고 싶거나, 어렵다고 생각하는 분들에게 추천하고 싶은 책이다.