하루 10분, 셀룰라이트 zero 마사지 - ‘신의 손’ 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀
박혜정 지음 / 비타북스 / 2016년 7월

뷰티전문가인 박혜정씨의 20년 노하우가 담긴 책,
하루10분 셀룰라이 Zero마사지..
겟잇뷰티에서 10분만에 종아리사이즈를 줄이는 놀라운 기술을 본 적이 있는데요,
그 전문가가 쓴 책이니 도움이 되는 내용이 많으리라 기대하고 책을 보았어요..
제목에서 알 수 있듯, 몸매의 최대의 적 '셀룰라이트'를 제거하는 효과적인 방법들을 알려줍니다.
시작은 우선 셀룰라이트가 무엇인지, 어떻게 확인할 수 있는지 알려주고, 나쁜 습관과 좋은 습관을 제시해줘요..
책대로 테스트해보니 역시나 셀룰라이트가 많은 몸이었어요.. ㅠㅠ
그럼 어서 없애는 방법을 알려달라 속으로 채근하는데, 먼저 마사지를 위한 다양한 기초 테크닉을 알려줍니다.
그리 어렵지 않은 테크닉들이에요..
본편격인 3장에는 셀룰라이트 제거를 위한 스트레칭과 마사지 방법이 부위별로(팔뚝/종아리/엉덩이,허벅지/복부,등) 제공됩니다.
샤워 후 자기 전에 10분만 투자하라고 하는데, 내용도 간단하고 사진을 첨부해서 꼼꼼히 설명해주어 따라하기 어렵지 않을 것 같아요..
4장에는 보너스로 얼굴, 쇄골, 가슴을 위한 뷰티마사지가 설명되어있어요..
자세하고 구체적인 설명, 따라하기 쉬운 방법들이 셀룰라이트에 도전하고 싶은 생각을 업시켜주네요..
물론 매일 꾸준히 해야한다는 점이 가장 어려운 일이 아닐까싶어요.
4주 완성이니 욕심부리지않고 한 부위씩 도전해보려구요..
그럼 4달이면 몸 전체를 모두 클리어하겠죠~