뱃살사냥꾼 3대 무기 내 몸을 살리는 시리즈 4
이희성 지음 / 씽크스마트 / 2012년 1월

뱃살 사냥꾼 3대무기

노란색 표지에 범상치 않은 느낌의 도서이지만, 곧 눈치를 채고, 뱃살을 빼는 책, 체중 감량에 대해서 어떻게 풀이를 해 놓았을까라는 기대감을 가지고, 책장을 펴기 시작하였다.

지은이는 프로복싱 신인왕 타이틀의 이력을 보유한 전직 권투선수 출신 '뱃살사냥꾼' 이희성이다. 그는 유망한 권투 선수 였지만, 무리한 훈련으로 인하여 극심한 통증을 느끼게 되고 결국 젊은 나이에 은퇴한다. 그렇지만 그러한 슬픔이 전화위복이 되어 피지컬 트레이너로써의 새로운 삶을 시작하게 되었고, 각종 유명 기업에 강연 함으로써 명성을 쌓았다.

유명연예인 혹은 운동선수가 고수한 극단적이며 혹독한 방식이 아닌 '정상적인' 삶을 살면서도 체중감량을 할 수 있다고 저자는 말한다.  뱃살을 빼기 위한 가장 중요한 해답은 식습관, 몸과 마음의 균형, 좋은 생활 습관이다. 즉, 식습관과 몸과 마음의 균형이라는 관점에서 생활자체를 업그레이드하고, 컨디션 트레이닝을 통해 몸을 최고의 상태로 유지하는 것이 이 책의 목적이다.

이 책은 아래와 같이 네 가지 파트로 구성이 되어 있다.

- 뱃살 사냥꾼 3대 무기라고 불리우는 3가지 전제에 대한 성공사례

- 12가지 필살기라 불리는 소 주제 및 뒷받침 성공 사례

- 뱃살 사냥을 완성하는 3주 프로그램

- 마지막으로 뱃살 사냥꾼의 팁

어쩌면 당연한 이야기 인것 같지만, 내용을 읽다보면 우리의 다이어트에 대한 기본적인 고정관념, 통념들을 벗어 던질 수 있는 신선한 사례와 재미있는 그림들로 매우 읽기 좋게 구성이 되어 있다.

기존에 우리는 다이어트를 너무 성스럽고 어려운 고행의 길로만 여기지 않았는가라는 생각이 들었다. 뱃살을 가진 필자와 같은 사람들에게 있어서는 다이어트의 또 다른 길을 제시해 주는 것 같아 유쾌한 책이 아닐 수 없다. 우선 다이어트의 거부감이 드는 당신에게 손쉽고 바른 길을 제시하는 이 책을 권한다.