노션의 편리함에 대해선 익히 들어왔지만그 방대한 기능 앞에서이런 저런 핑계를 이유로쉽게 시작하지 못하고 있던 차에만나게 된 반가운 책.바로 『모두의 노션 AI』이다.⠀⠀ ⠀⠀기존의 기록들은 메모장을 필두로독서 기록 앱, 노트용 앱, 문서 정리 프로그램 등목적에 따라 나누어 사용해왔다.그런데 이 모든 데이터를 하나의 공간에서구조화 해주는 도구가 있었으니 바로 노션이다.⠀⠀ ⠀⠀이 책은 노션(Notion)과 AI 기능을 결합한 실용 입문서로,초보자도 단계적으로 기능을 익히고실제 업무에 적용할 수 있도록 구성되어 있다.노션의 기본 3단 구조인워크스페이스, 페이지, 블록의 이해를 돕고데이터베이스를 활용한 정보 정리 확장하는 방법과AI 자동화로 회의록이나 보고서 등실무 중심 활용 사례를 구체적으로 설명한다.또한 노션 템플릿을 활용하고제작하는 과정을 안내하며수익화의 가능성까지 제시한다.⠀⠀ ⠀⠀개인적인 일정 관리부터팀 단위의 프로젝트 협업과AI 기반 업무 자동화까지올인원 생산성 도구인 노션은생산성에 있어 큰 경쟁력이 될 수 밖에 없다.그리고 이 생산성은 기능이 아니라어떻게 구조화하고 활용하느냐에 따라 결정된다.이쯤되면,노션을 더 이상 미룰 이유는 없어 보인다.⠀⠀ ⠀⠀노션은 이제 단순한 ❛기록 도구❜가 아니라❛함께 생각하는 시스템❜이다.노션 시작을 망설이고 있다면,초보자의 진입 장벽을 낮춰주는 입문서로이 책을 추천한다.⠀⠀ ⠀⠀〈추천 TIP〉☑️ 노션을 처음 시작하는 분☑️ 업무 효율을 높이고 싶은 분☑️ AI를 실무에 적용하고 싶은 분☑️ 템플릿 제작/디지털 수익화에 관심 있는 분⠀⠀ ⠀⠀도서제공@gbb_mom (단단한맘)@_kkimhee (킴히)@booksr_official (생능북스 출판사)단단한맘과 킴히님의 서평단 모집을 통해 도서를 협찬받았습니다.#모두의노션Al #생능북스 #임대균 #오가연 #노션입문서