제3의물결의 저자 A.토플러 박사
※서재관리를 미루기만 했던 저에게 이런 뜻깊은 이벤트를 통해 서재관리의 시발점을 만들어주신 알라딘에게 감사의 말씀을드립니다...
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
이번에 소개할 책은 너무나도 유명한 A.토플러의 저서 <제 3의 물결> 입니다.
아시다시피 우리 현대사회가 있기까지 인간의 역사는 크게 3가지의 물결(WAVE)를 겪었습니다.
그 물결들이란...
첫번째 물결은 - 농업혁명으로 채집을하던 방식에서 문명이 발전하는 농경사회로...
두번째 물결은 - 산업혁명으로 농경사회에서의 변화로 핵가족,공장,기계의 산업사회로...
세번째 물결은 - 정보혁명으로 산업사회에서 1950년대 후반에서 지금까지의 사회를 정의합니다.
A.토플러가 <미래 쇼크> 를 이어 그의 물결 이론을 주제로 집필한 <제 3의 물결> 에선
우리 현대사회뿐만 아니라 과거부터 현재까지의 과정과
과거를 통한 미래의 예측을 제시하고있습니다.
역시 이 저서는 청소년들에게 추천하고싶은 책입니다...
이 책을 통해 이때까지의 사회구조 의 변화와 앞으로의 전망
그리고 혁명 하나 하나의 정의와 구체적인 기승전결을 이루고있어
청소년들의 현대사회에대한 폭넒은 이해와 지식을 쌓을수있는 매우 좋은 책입니다.
꼭 읽어보시길 바랍니다. 완독하신후 A.토플러의 저서 <부의 미래> 와 <권력 이동>
도 함께 읽어주시면 맣은 도움이 되실것입니다.
아직 읽지 않으셧다면 지금 늦기전에 읽어보십시오~!
감사합니다.
※제가 음악 전공 을 하고 있어서.. 글을 작성할 시간이 많이 부족합니다..
우선 추천을 목적으로 하는 글이니 만약 제글을 읽으시고 이 책들을 접하시게 된다면
그걸로 저는 기쁠거에요~!
제 3의 물결 ~ 앨빈 토플러의 이론이 고스란히 풀어져있는 보물책! |